38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Почему люди все чаще отказываются от секса

Почему люди все чаще отказываются от секса
Призыв ловить момент, чтобы окунуться в страсть и нырнуть в постель, исходит напрямую от учёных-футурологов. Их прогнозы пессимистичны: мы становимся асексуальными, а следующее поколение побьёт все рекорды по незаинтересованности в интиме.

Социологи давно подметили: чем выше уровень жизни и интеллект, тем меньше тяга к размножению и плотским удовольствиям. Умные и обеспеченные гурманы знают, что получить удовольствие можно разными способами, и секс стоит далеко не на первом месте. К напастям в виде ума и благополучия добавились хроническая усталость, стрессы, эпидемия депрессий - на секс не остаётся ни времени, ни желания. Никогда за всю историю человечества не уделялось столько внимания воспитанию детей: наследники росли либо под присмотром нянь, либо как трава у дороги. А теперь в обществе культ детства - возня с отпрысками довольно утомительное занятие, и часто отбивает стремление к сексу, чтобы дело не закончилось ещё одним чадом.

Наконец, гаджеты. С одной стороны, они облегчили бытовую жизнь - и почти лишили интимной. Мы стали меньше проводить времени друг с другом наедине - хотя бы потому, что в комнате постоянно находится кто-то третий, то есть активный гаджет. Смартфоны с умными приложениями дают иллюзию, что вы не одиноки, из-за чего ценность реальных отношений падает. А если хочется тех самых ощущений, на выручку придут фильмы для взрослых - доступ к которым почти не ограничен благодаря Интернету.

Почему люди все чаще отказываются от секса

«Роботы идут!»


Интимные игрушки, имитирующие людей, известны уже почти век - с 30-40-х годов. Возникнув в Германии и Японии, они с переменным успехом распространялись по миру: спросом пользовались среди военных или совсем уж одиноких людей. А всё потому, что были ненатуралистичны: не приятная на ощупь «кожа» и пахнет резиной, ощущения от близости странные...

кукла Хармони

С тех пор люди не остановились в попытках создать искусственного постельного друга и подружку. Новейшее изобретение европейцев - кукла Хармони, это барышня, мужские аналоги зовут Майкл, Нэйт и Ник, они различаются внешне и размерами мужского достоинства. Итак, что эти бездушные создания могут предложить? А вот что: высокий искусственный интеллект, приличное чувство юмора, словарный запас в пять млн слов (это объём «Википедии») - короче, достойнейший собеседник. С внешностью тоже всё в порядке: женский вариант наделён густыми волосами, длинными ресницами, идеальными пропорциями. Дальше всё решают настройки, но если пользователь выберет функцию «страстность», то получит весь спектр ощущений: на пике эмоций у куклы будет повышаться температура кожи и происходить естественная лубрикация. Кстати, операционная система приводится в действие кодовым словом - и Хармони всегда на связи, вся во внимании, говорит то, что владелец хочет слышать.

Стоимость почти живой идеальной женщины - от 5 тысяч до 50 тысяч долларов, в зависимости от комплектации. Это по карману жителям развитых стран, а значит, спрос будет удовлетворён.

Почему люди все чаще отказываются от секса

«Что будет с нами?»


Поскольку современное поколение измучено работой, учёбой и валом информации, мы стараемся ограничить общение и застраховаться от романа. Ведь в случае неудачи любовные переживания могут разрушить всё, чего добились, - работы, достатка, относительного спокойствия. Поэтому мы сознательно избегаем тесных связей. Явление уже захватило Японию и ряд западных стран, получив название «гигиеническое пуританство»: ограничивая общение, люди вводят табу и на знакомства, общение. Но телесных радостей всё же хочется, эту волну ловят создатели интерактивных сервисов. Секс по Скайпу, телефону скоро станет пережитком, придут сервисы с более реалистичными ощущениями. Панорамная картинка даст обзор в 360 градусов, специальные датчики-браслеты будут фиксировать шкалу эмоций, замеряя уровень эндорфина и адреналина. При этом киберсекс обеспечит доступ даже к интимным зонам выбранного партнёра, в том числе на расстоянии. Это будет возможно с помощью гениталий, выращенных из стволовых клеток человеческого организма. Скажете, выглядит фантазией? Что ж, по прогнозам технологии будут доступны уже через 10 лет.

Почему люди все чаще отказываются от секса

«В твоей руке моя рука...»


Есть ли спасение от прогресса? Конечно. Надо не поддаваться ажиотажу и не бросаться пробовать всё, что предлагают высокие технологии. Нужно ценить реальное общение, но самое главное - больше доверять телу, а не разуму. Всё звучит как банальные истины, которым сложно следовать, когда вокруг большинство поддались ново-модным тенденциям. И в этой гонке выиграет тот, кто понимает: суррогаты чувств и ощущений останутся подделками, а настоящие чувства - и есть подлинная роскошь на все времена. 


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно