38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Первая близость: о чем спросить заранее?

Первая близость: о чем спросить заранее?
Прежде чем прилечь с новым избранником, стоит присесть и обсудить кое-что...

Поскольку тема деликатная, а вы наверняка оба влюблены, то захотите избежать этой скучной казёнщины - вопросов о состоянии здоровья, способах предохранения. И зря: примерно 1% россиян ВИЧ-инфицированы, 2% -заражены гепатитами В и С, статистика по ЗППП намного выше, а ещё есть риск незапланированной беременности. Конечно, ты не сомневаешься в своём здравомыслии и доверяешь партнёру, однако помни: всего одна близость может изменить твою жизнь навсегда - и совсем не в лучшую сторону. Риски сопоставимы? Тогда спрашивай.

То самое время и место


Поскольку тема не самая лёгкая, а задавать вопросы неловко, подбери правильный момент - прогулка, милая болтовня в кафе, вы оба в хорошем настроении. Спрашивай с улыбкой, выслушивай серьёзно, но доброжелательно, без пристрастия и ехидных комментариев. Ты должна быть не прокурором, а ответственной барышней, которая заботится о себе и о партнёре.

Когда затевать беседу? Когда вы оба понимаете прозрачные намёки, что хотелось бы побыть наедине, например, провести выходные на даче за городом. Не оставляй всё на последний момент: в разгар страсти разговор будет неуместен, к тому же остановить возникшую «реакцию» станет гораздо сложнее.


«В настоящее время ты связан с кем-то ещё?»


Вопрос выглядит абсурдно лишь на первый взгляд. Сплошь и рядом возникают ситуации, когда после первого интима партнёр задумчиво признаётся: «Только пойми правильно и не расстраивайся, нужно было сказать раньше. В общем, у меня кое-кто есть, но то несерьёзно, там всё сложно...» По сути это обман доверия. И чтобы не закусывать губу от боли, проясни этот пункт заранее.

«Ты хочешь близости со мной?»


Опять же, казалось бы, спрашиваем об очевидном. Но на свете есть странные люди, которым важнее близости с живым симпатичным человеком сам факт согласия на секс. Это несчастные создания, которые ведут хронику побед, они обременены комплексами, и, скорее всего, случись близость - разочаруют. Но им важнее слыть роковыми соблазнителями, чем быть, они испытывают болезненное удовольствие от того, что кто-то подчиняется их воле. Увы, так нередко ведут себя обиженные мужчины: кто-то до тебя им отказал, а они мстят...

Чтобы не выглядеть глупо, просто спроси - с самым непринуждённым видом.

«Я здорова и доверяю тебе, но презерватив обязателен. Что скажешь?»


В первый раз с новым партнёром - никаких гормональных таблеток, прерванного акта, свечей и лимонных долек. То есть всё это можно использовать (кроме лимона), но только в дополнение к презервативам.

Даже если новенький показывает справку, которую получил вчера, это не вариант. У той же ВИЧ-инфекции инкубационный период длится несколько месяцев, то есть он мог заразиться пару недель назад и тесты ещё не засекут вирус.

Доверять справкам можно разве что от регулярных доноров крови, которым приходится постоянно проверяться и на ВИЧ, и на гепатиты, и на сифилис. Но постоянный донор по идее сам должен настаивать на презервативе с новым партнёром.

Кстати, бывает ещё и аллергия на латекс, поэтому у аллергика на такой случай должны быть безлатексные средства защиты.

«Это только секс или что-то большее?»


Вопрос страшен ответом, который может разочаровать. Ты можешь сколько угодно играть в свободную женщину, но признай: вся эта широта взглядов - защитный блок, мол: «Не очень-то и хотелось серьёзных отношений». Ты просто принимаешь правила игры, которые нередко навязывают безответственные мужчины. А в душе хочется, чтобы партнёр серьёзно сказал: «Нет, это не просто секс, я бы хотел большего...» Если так и произойдёт, поздравляем, и будь умницей. Если же мужчина примется уклончиво мямлить, дескать: «Посмотрим, не усложняй, время покажет, давай просто подарим друг другу радость» - ещё раз всё взвесь. А потом ещё 100 раз. Увы, истории с невнятным началом редко перетекают во что-то стоящее: потенциал слабый, вектор не определён.

«Что мы будем делать?»


Разумеется, ты смутишься, спрашивая это, и наверняка смутишь партнёра. Но без уточнения не обойтись: у людей бывают разные границы дозволенного. Возможно, ты или партнёр смотрят на вещи шире или, наоборот, консервативнее, смелые инициативы могут оскорбить или испугать. Вероятно, ты ждёшь медленного нежного процесса на всю ночь, а ему хочется сбросить напряжение... Тут важно, чтобы ничьи ожидания не пострадали.

«Кто первый в душ?»


Эта фраза должна звучать уже непосредственно в спальне. Понятное дело, вы готовились, чтобы предстать в лучшем виде, в том числе и d плане гигиены. Но будем откровенны - именно первый интим иногда открывает то, что совсем не хотелось бы знать о человеке. А тут ещё чувства на пределе от волнения. Короче, кто первый?


И напоследок


Порой сущая мелочь может свести на нет удовольствие, а в первый раз поражение и вовсе кажется трагедией. Запомни, как не попасть впросак по неосторожности.

НЕ ПРИНИМАЙ АНТИГИСТАМИНЫ ПЕРЕД СЕКСОМ

Антигистамины - это ряд препаратов, которые облегчают жизнь при аллергии, но в плане секса они способны всё осложнить. Лекарство высушивает слизистую оболочку носа, чтобы ликвидировать аллергический насморк, а заодно и прочие слизистые в организме - ты понимаешь, о чём речь. Приплюсуй также седативный (успокоительный) эффект.

НЕ ЕШЬ ОСТРЫЕ БЛЮДА

Пища влияет на запах и вкус нашей кожи - факт известный, этническая кухня с изобилием перца и специй придаёт специфический и не всегда приятный оттенок поту. Очень острые продукты, например, перец халапеньо, могут вызывать газообразование, вздутие и свести романтику на нет. Хуже того, даже незначительные следы перца на руках или во рту могут вызвать сильнейшее жжение в чувствительных интимных зонах.

СДЕЛАЙ ДЕПИЛЯЦИЮ ЗАРАНЕЕ

Если обычно удаляешь волосы на теле бритвой, сделай это не позднее, чем за сутки до приватного свидания. Бритьё отшелушивает верхний слой кожи, оставляя её чувствительной и уязвимой. Волосяные фолликулы раздражаются, вызывая покраснение, а мелкие порезы, царапины открывают дорогу для серьёзных инфекций, таких как герпес и вирус папилломы человека. Используй бритву с несколькими лезвиями для чистого бритья за одно касание и после нанеси 1%-ный крем с гидрокортизоном для уменьшения воспаления. Обработай кожу и на следующее утро, если будут следы раздражения.
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно