2 стакана муки, 1 яйцо, 150 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 50 г сливсчного масла, 0,5 ч. ложки соды, щепотка соли.
Начинка: 200 г творога, 1 белок, 1 cm. ложка сметаны, 2 cm. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 cm. ложка муки. Для смазывания 1 желток.
Яйцо и сахар взбить венчиком. Добавить сметану, размягченное сливочное масло, соль и вновь взбить. Просеять муку с содой в смесь. Вымесить сначала в миске, потом на столе. Положить тесто в пакет на 20 минут в холодильник. Для начинки в творог добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать. Если начинка получится жидкой, всыпать муку и перемешать. Отделить кусочек теста и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать круг. На половинку положить чайную ложку творожной начинки. Накрыть второй половинкой и слегка продавить (не защипывать). Уложить сочни на застеленный пергаментной бумагой противень. Разболтать желток с ложкой воды и смазать сочни при помощи силиконовой кисточки. Запекать при 180° С 20 минут.