
4 картофелины, 1 банка сайры, 3 яйца, 6 cm. ложек муки, 250 г майонеза, 250 г сметаны, 1 луковица, щепотка соды, соль по вкусу.
Яйца взбить с содой и солью. В отдельной ёмкости смешать сметану с майонезом и добавить в яичную массу. Взбить всё венчиком. В полученную массу просеять муку и замесить тесто - по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. Лук мелко нашинковать, консервы размять вилкой, всё перемешать. Очищенный картофель натереть на тёрке, посолить. В жаропрочную форму, выстланную пергаментной бумагой, вылить большую часть жидкого теста и равномерно разложить начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком. Покрыть пирог оставшимся тестом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 50-60 минут.
Похожие новости

Сливовый пирог-перевертыш
25-10-2020, 22:31
Заливной пирог с капустой на кефире
14-10-2020, 20:21
Сочни с творогом
25-01-2019, 10:09
Французский луковый пирог
8-11-2020, 15:38
Яблочный пряный пирог с шоколадом
15-12-2020, 13:56