38fdfac5c531e12e
 1
Суббота
мая 25

Творожно-клюквенный пирог

Admin
Admin
Творожно-клюквенный пирог
Тесто: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 100 г размягчённого сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, 1,5 стакана муки.
Начинка: 300-500 г творога, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка манной крупы, 200 г клюквы.

Взбить яйцо с сахаром. Добавить сливочное масло, вновь взбить. Всыпать муку, соду или разрыхлитель, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут. Смешать все ингредиенты для начинки. Достать тесто и выложить в смазанную маслом форму для запекания, распределив его руками. Сверху выложить начинку. Запекать в духовке при 180° С в течение 50-60 минут.

Комментарии (0)

Оставить комментарий