38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Яблочный пряный пирог с шоколадом

Яблочный пряный пирог с шоколадом от шеф-блогера Венеры Осепчук
Яблочный пряный пирог с шоколадом от шеф-блогера Венеры Осепчук

Тесто: 250 г муки, 3 ст. ложки какао-порошка, 125 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка холодной воды. 

Начинка: 7 яблок, 0,5-1 ч. ложка корицы, 30 г сливочного масла, 90 г горького шоколада, 1-2 ст. ложки сахара. Сахарная пудра для украшения. Форма разъёмная d=24 см, любая формочка для печенья. Мороженое для подачи.



В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло и растереть ладонями в крошку. Всыпать какао, перемешать. Добавить обычный и ванильный сахар, влить холодную воду, вбить яйца, замесить тесто. Отделить кусочек теста размером с мандарин и положить в холодильник. 

Оставшуюся часть раскатать на припудренном мукой столе в круг - сантиметров на пять больше, чем форма. Низ разъёмной формы проложить бумагой, переложить тесто в форму. Разровнять тесто по дну и бортам формы и поставить в холодильник. 

У очищенных яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, положить половину порции нарезанных яблок, корицу, сахар. Тушить на слабом огне до мягкости. Далее добавить вторую часть нарезанных яблок и кусочки шоколада. Если яблоки сочные, их надо пропарить подольше, чтобы ушла лишняя жидкость. Всё перемешать, шоколад должен растаять и покрыть яблоки. Выключить огонь, дать начинке остыть. Достать из холодильника форму с тестом, сделать вилкой несколько наколов на дне, выложить в форму начинку. Оставшийся кусок теста к раскатать в круг, вырезать формочкой для печенья «звёзды», выложить поверх начинки, чтобы полностью покрыть ими пирог. Поставить в нагретую до 180° духовку на 35-40 минут. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать с шариком ванильного мороженого.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно