38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты булочек из разных стран

Рецепты булочек из разных стран
Конечно, если есть плюшки с утра до ночи, а потом ещё и в тёмное время суток выходить в «ночной дожор», то рискуешь скоро в дверь кухни не пройти! Но иногда, например, по национальным праздникам, всё-таки можно и побаловаться рецептиками из разных стран!

Синнабоны с кремом (США)

Синнабоны с кремом (США)


200 мл молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 500-600 г муки, молотая корица, сахар для посыпки. Сливочный крем: 60 г любого мягкого сливочного сыра, 30 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры.

Соединяем тёплое молоко, 1 ст. ложку сахара, сухие дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на несколько минут. Взбиваем миксером размягчённое (не растопленное!) сливочное масло, оставшийся сахар и яйца до однообразной консистенции. Вливаем дрожжевую смесь, добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его на час, накрыв полотенцем. Раскатываем тесто в пласт, складываем его, как рукава рубашки, после этого аккуратно скручиваем в рулет. Накрываем полотенцем на 20 минут, затем снова раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, слегка смазываем мягким сливочным маслом, сверху посыпаем смесью сахара и молотой корицы и вновь сворачиваем рулетом, который быстро нарезаем на 12 кусочков. Выпекаем синнабоны в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 25-30 минут. Готовые булочки сразу смазываем кремом, для которого тщательно взбиваем мягкий сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Слегка остужаем и подаём на стол.

Булочка-улитка (Швеция)

Булочка-улитка (Швеция)


400 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 220 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, 800 г муки, 2 ст. ложки молотой корицы, 1 яичный желток.

Размешиваем сухие дрожжи в тёплом молоке, добавляем 2/3 растопленного сливочного масла, половину сахара и соль, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное тесто, пока не начнёт отставать от рук. Накрываем полотенцем на 40-50 минут, после этого обминаем и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Смазываем оставшимся сливочным маслом, щедро посыпаем смесью из молотой корицы и половины сахара, складываем пополам и разрезаем тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см. Взявшись за один конец полоски, скручиваем тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку. Смазываем сверху взбитым яичным желтком. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Московские плюшки (Россия)

Московские плюшки (Россия)


1 яйцо, 150 мл молока, 100 мл воды, 120 г сахара, 8 г сухих дрожжей, 2 ч. ложки ванильного сахара, 80 г сливочного масла, 450-500 г муки, сахар для посыпки, соль по вкусу.

Соединяем молоко и воду, подогреваем, но не кипятим. Кладём 1 ст. ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15-20 минут. Добавляем 50 г растопленного сливочного масла, 2 ч. ложки взбитого яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто - оно должно быть эластичным, отставать от рук. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на час-полтора, после обминаем руками. Делим на 12 частей, каждую раскатываем в пласт длиной 10-15 см. Смазываем растопленным сливочным маслом, загибаем один край, затем второй - внахлёст, после этого сгибаем пополам и защипываем края. Делаем вверху надрез и раскрываем его узором вверх, получается «сердечко». Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Смазываем плюшки яйцом и обильно посыпаем сахаром. Выпекаем при 180°С в течение 30-35 минут. Не снимая с противня, сбрызгиваем водой. Снова накрываем полотенцем на 20 минут и подаём на стол.

Бриошь (Франция)

Бриошь (Франция)


450 г муки, 60 г сливочного масла, 200 мл молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 яйца, ванилин,соль по Вкусу. Заварной крем: 2 яйца, 150 мл молока, 2 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки сахара, ванилин.

Муку просеиваем и перетираем со сливочным маслом в крошку. Сахар, дрожжи, ванилин и соль растворяем в тёплом молоке. Получившуюся смесь вливаем в муку, вбиваем туда одно яйцо. Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час. Обминаем и вновь оставляем на час. Тем временем делаем заварной крем. Соединяем яйца, 1/3 молока, крахмал, сахар и ванилин, взбиваем венчиком. Оставшееся молоко доводим почти до кипения, вливаем в него тонкой струйкой получившуюся яично-молочную смесь и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения на слабом огне. Снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой, остужаем. Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем сверху заварным кремом и сворачиваем в рулет. Нарезаем кусочками толщиной примерно 3 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой, даём постоять в течение 20-25 минут. Смазываем сверху оставшимся яйцом. Выпекаем 20-25 минут при 180°С. Подаём горячими.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно