300 г муки, 250 г сметаны, 200 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 2 яичных желтка.
Смешайте 2/3 муки, сметану, сухие дрожжи и половину размягчённого сливочного масла - тесто должно получиться густым. Положите его в холодильник на 3 часа. Для начинки соедините оставшиеся муку, масло, обычный и ванильный сахар, чтобы получился «мокрый песок». Разделите тесто на четыре части, каждую раскатайте в тонкий, но не прозрачный круг. Распределите начинку по тесту и сверните рулетом. Смажьте рулет яичным желтком, нарежьте примерно на 8-10 частей. То же самое проделайте с остальными частями теста. Разогрейте духовку до 175°С и поставьте печенье на 30 минут.