38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
янв 01

Шоколадный кекс с карамельной глазурью

Admin
Admin
Шоколадный кекс с карамельной глазурью
ПОДГОТОВКА: 30 МИН. ЗАПЕКАТЬ: 45 МИН.
  1. 2 стакана муки
  2. 1/2 ч. ложки соды
  3. 1/4 ч. ложки соли
  4. 1/8 ч. ложки молотой корицы
  5. 120 г сливочного масла
  6. 300 г сахара
  7. 2 яйца
  8. 180 г сметаны
  9. 1 ч. ложка ванили
  10. 1/3 стакана молока
  11. 85 г горького шоколада
  12. 1/2 стакана оливкового масла
Для глазури:

  1. 60 г сливочного масла
  2. 60 г коричневого сахара
  3. 60 г сахарного песка
  4. 1/2 стакана взбитых сливок
  5. 1 ч. ложка морской соли
1.Взбейте размягченное сливочное масло миксером в течение 30 сек. Продолжайте взбивать, по очереди добавляя сахар, яйца, сметану и ваниль. Добавьте в полную массу молоко и смешанную содой, корицей муку. Взбейте.

2.Разделите тесто на две части. Одну смешайте с растопленным шоколадом, другую с оливковым маслом. В смазанную растительным маслом форму выкладывайте по 1 ст. ложке сначала одно, потом другое тесто.

3.Выпекайте в разогретой до 180° духовке 45 мин. Охладите кекс и аккуратно выньте его из формы.

4.В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте сливки и продолжайте варить 2 минуты, помешивая. Снимите с огня, добавьте половину морской соли. Охладите.

5.Полейте кекс половиной глазури, посыпьте оставшейся морской солью. Долейте оставшуюся глазурь.

РАЗДЕЛИТЕ НА 12 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 466 ккал, 27 г жира, 86 мг холестерина
Комментарии (0)

Оставить комментарий