ПОДГОТОВКА: 30 МИН. ЗАПЕКАТЬ: 45 МИН.
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки молотой корицы
- 120 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 яйца
- 180 г сметаны
- 1 ч. ложка ванили
- 1/3 стакана молока
- 85 г горького шоколада
- 1/2 стакана оливкового масла
Для глазури:
- 60 г сливочного масла
- 60 г коричневого сахара
- 60 г сахарного песка
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 ч. ложка морской соли
1.Взбейте размягченное сливочное масло миксером в течение 30 сек. Продолжайте взбивать, по очереди добавляя сахар, яйца, сметану и ваниль. Добавьте в полную массу молоко и смешанную содой, корицей муку. Взбейте.
2.Разделите тесто на две части. Одну смешайте с растопленным шоколадом, другую с оливковым маслом. В смазанную растительным маслом форму выкладывайте по 1 ст. ложке сначала одно, потом другое тесто.
3.Выпекайте в разогретой до 180° духовке 45 мин. Охладите кекс и аккуратно выньте его из формы.
4.В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте сливки и продолжайте варить 2 минуты, помешивая. Снимите с огня, добавьте половину морской соли. Охладите.
5.Полейте кекс половиной глазури, посыпьте оставшейся морской солью. Долейте оставшуюся глазурь.
РАЗДЕЛИТЕ НА 12 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 466 ккал, 27 г жира, 86 мг холестерина
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 466 ккал, 27 г жира, 86 мг холестерина