38fdfac5c531e12e
 1
Понедельник
окт 30

Лимонный пирог-безе

Admin
Admin
Лимонный пирог-безе
Для теста:

  1. 1 яйцо
  2. 100 г сливочного масла
  3. 1 ч. ложка ванили
  4. 1 стакан муки
  5. 75 г сахарной пудры
  6. 1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки и безе:

  1. 6 яиц
  2. 30 г кукурузного крахмала
  3. 1 1/2 стакана сахарной пудры
  4. 4 лимона

1.Приготовьте тесто. Миксером взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Постепенно всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте массу до получения однородной консистенции. Тесто раскатайте в круглый пласт, переложите в форму диаметром 23 см, прижмите ко дну и стенкам. Выпекайте при 200° 10 минут.

2.Приготовьте начинку: в кастрюле взбейте 6 яичных желтков с 1/2 стакана сахарной пудры, крахмалом, цедрой и соком лимонов. Массу варите в течение 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Готовую начинку влейте в испеченную основу.

3.Взбейте 6 яичных белков с 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавьте стакан сахарной пудры и продолжайте взбивать добела. Покройте полученной массой пирог и поставьте выпекаться в нагретую до 150° духовку на 45 минут.

РАЗДЕЛИТЕ НА 10 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ 297 ккал, 14 г жира, 136 мг холестерина
Комментарии (0)

Оставить комментарий