Для теста:
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. ложка ванили
- 1 стакан муки
- 75 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки и безе:
- 6 яиц
- 30 г кукурузного крахмала
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 лимона
1.Приготовьте тесто. Миксером взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Постепенно всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте массу до получения однородной консистенции. Тесто раскатайте в круглый пласт, переложите в форму диаметром 23 см, прижмите ко дну и стенкам. Выпекайте при 200° 10 минут.
2.Приготовьте начинку: в кастрюле взбейте 6 яичных желтков с 1/2 стакана сахарной пудры, крахмалом, цедрой и соком лимонов. Массу варите в течение 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Готовую начинку влейте в испеченную основу.
3.Взбейте 6 яичных белков с 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавьте стакан сахарной пудры и продолжайте взбивать добела. Покройте полученной массой пирог и поставьте выпекаться в нагретую до 150° духовку на 45 минут.
РАЗДЕЛИТЕ НА 10 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ 297 ккал, 14 г жира, 136 мг холестерина