38fdfac5c531e12e
 0
Среда
окт 14

Бабушкины пряники

Admin
Admin
Бабушкины пряники
0,5 кг муки, 0,5 л мёда, 2 яйца, 1/3 ч. ложки соды или разрыхлителя, по щепотке: корицы, гвоздики, перца, муската, имбиря, кардамона, 0,5 стакана измельчённых орехов (цукатов). 

Из муки, мёда, яиц, разрыхлителя замесить тесто, добавить специи и орехи. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать пряники с помощью форм. Выпекать при температуре 150° С примерно 15 минут. Горячие пряники накрыть полотенцем и оставить на сутки (после выпечки они твёрдые, а по мере того, как мёд поглотит влагу из воздуха, станут мягче).
Комментарии (0)

Оставить комментарий