38fdfac5c531e12e
 0
Четверг
окт 01

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Admin
Admin
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
1 кг дрожжевого теста для пирожков.
Начинка: 350 г грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 г твёрдого сыра, чёрный молотый перец, соль, растительное масло.


Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы. Жарить, помешивая, 7-8 минут, приправить солью и перцем. Охладить. У яйца желток отделить от белка. Соединить грибы с натёртым на крупной тёрке сыром и белком яйца. 

Тесто разделить на кусочки весом примерно по 80 г. Раскатать каждый в лепёшку толщиной 2 мм. Скатать тесто с обеих сторон к центру рулетом. Соединить его концы с двух краёв, формируя лодочку. Переложить заготовки на противень с пергаментом. Раздвинуть бортики, формируя место для начинки. 

Выложить грибную начинку в лодочки из теста. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Желток соединить с 1 ч. ложкой воды, перемешать и смазать этой смесью лодочки сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 200° С духовке 15-20 минут (до готовности). Достать противень из духовки и накрыть лодочки махровым полотенцем. Оставить на 15-20 минут.

Комментарии (0)

Оставить комментарий