38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
ноя 03

Тёртый пирог с грушей и клюквой

Admin
Admin
Тёртый пирог с грушей и клюквой
Тесто: 175 г охлаждённого сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 100 г сахара, соль на кончике ножа. Начинка: 400 г груш мягких сортов, 150 г клюквы (свежей или замороженной), 25 г сливочного масла, 50 г сахара. 

Холодное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, сахар, соль. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Груши нарезать тонкими дольками, удалить сердцевину. Растопить в сковороде масло, всыпать сахар и сделать карамель - она должна стать светло-коричневого цвета и загустеть. Выложить в карамель груши и клюкву, прогреть несколько минут до мягкости груш и испарения лишней жидкости. Груши и клюкву переложить в форму диаметром 22-24 см или в порционные формы. Тесто достать из холодильника, натереть на крупной тёрке и выложить ровным слоем на груши. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут до зарумянивания теста.

Комментарии (0)

Оставить комментарий