
Тесто: 175 г охлаждённого сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 100 г сахара, соль на кончике ножа. Начинка: 400 г груш мягких сортов, 150 г клюквы (свежей или замороженной), 25 г сливочного масла, 50 г сахара.
Холодное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, сахар, соль. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Груши нарезать тонкими дольками, удалить сердцевину. Растопить в сковороде масло, всыпать сахар и сделать карамель - она должна стать светло-коричневого цвета и загустеть. Выложить в карамель груши и клюкву, прогреть несколько минут до мягкости груш и испарения лишней жидкости. Груши и клюкву переложить в форму диаметром 22-24 см или в порционные формы. Тесто достать из холодильника, натереть на крупной тёрке и выложить ровным слоем на груши. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут до зарумянивания теста.
Похожие новости

Яблочный пряный пирог с шоколадом
15-12-2020, 13:56
Штрудель с грушей и шоколадом
30-10-2020, 12:45
Бармак - рулетики с ореховой начинкой
20-12-2020, 16:27
Пирог с грибами
6-10-2020, 21:23
Пирог с красной смородиной
10-10-2020, 12:18