38fdfac5c531e12e
 0
Пятница
окт 30

Штрудель с грушей и шоколадом

Admin
Admin
Штрудель с грушей и шоколадом
500 г слоёного бездрожжевого теста, 100 г шоколадно-ореховой пасты, 3 крепкие сладкие груши, 2 cm. ложки мёда, горсть грецких орехов, сахарная пудра, мороженое.

Очищенные груши нарезать средними кубиками. Положить в сотейник, добавить немного воды и мёд, довести до кипения, проварить 3 минуты и остудить. Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Смазать шоколадно-ореховой пастой, не доходя до краёв 1 см, посыпать половиной орехов. Груши откинуть на дуршлаг, равномерно распределить на тесте и посыпать оставшимися орехами. Свернуть тесто в плотный рулет, защипнуть края и перенести на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 190°, до золотистого цвета 25-30 минут. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и подать с мороженым.

Комментарии (0)

Оставить комментарий