1,5 стакана муки + 1,5 cm. ложки, 125 г сливочного масла, 220 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 3 яйца, 1 ч. ложка крахмала, 600 г красной смородины.
1,5 стакана муки порубить со сливочным маслом в мелкую крошку, добавить 100 г сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и соль. Белки отделить от желтков: белки поставить в холодильник, желтки ввести в мучную крошку. Замесить тесто руками, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на полчаса в холодильник.
Смородину помыть и обсушить. Охлаждённые белки взбить до крутых пиков. Постепенно соединить их с оставшимся сахаром, разрыхлителем, мукой и крахмалом, вмешать смородину. Дно и края разъемной формы (лучше использовать форму диаметром 25 см) смазать сливочным маслом.
Достать из холодильника тесто и распределить его по дну формы, по краям сделать бортики. Выложить начинку и поставить в заранее разогретую до 180° духовку. Первые 15 минут выпекать при 180°, а потом уменьшить до 150° и выпекать ещё 10-15 минут. Готовый пирог остудить до комнатной температуры.
Похожие новости

Пирог с рыбой и рисом
16-04-2019, 11:25
Творожно-клюквенный пирог
25-05-2019, 10:10
Бармак - рулетики с ореховой начинкой
20-12-2020, 16:27
Сливовый пирог-перевертыш
25-10-2020, 22:31
Яблочный пряный пирог с шоколадом
15-12-2020, 13:56