38fdfac5c531e12e
 1
Суббота
окт 10

Пирог с красной смородиной

Admin
Admin

Пирог с красной смородиной

1,5 стакана муки + 1,5 cm. ложки, 125 г сливочного масла, 220 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 3 яйца, 1 ч. ложка крахмала, 600 г красной смородины.


1,5 стакана муки порубить со сливочным маслом в мелкую крошку, добавить 100 г сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и соль. Белки отделить от желтков: белки поставить в холодильник, желтки ввести в мучную крошку. Замесить тесто руками, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на полчаса в холодильник. 

Смородину помыть и обсушить. Охлаждённые белки взбить до крутых пиков. Постепенно соединить их с оставшимся сахаром, разрыхлителем, мукой и крахмалом, вмешать смородину. Дно и края разъемной формы (лучше использовать форму диаметром 25 см) смазать сливочным маслом.

Достать из холодильника тесто и распределить его по дну формы, по краям сделать бортики. Выложить начинку и поставить в заранее разогретую до 180° духовку. Первые 15 минут выпекать при 180°, а потом уменьшить до 150° и выпекать ещё 10-15 минут. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий