Чернослив – один из самых полезных и деликатесных сухофруктов. Печенье с черносливом обладает пикантным кисло-сладким вкусом и лучше всего подходит к крепкому черному чаю. В холодильнике оно может храниться неделю (если вы сможете устоять перед соблазном съесть его сразу).
Ингредиенты:
- 1 стакан чернослива без косточек
- 130 гр. сахара
- 1 яйцо + 1 желток для смазывания печенья
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- 1.5 стакана муки + разрыхлитель
Рецепт приготовления:
Чернослив тщательно промыть и пересыпать 1 ст. ложкой сахара
Яйцо, масло, остальной сахар и сметану перемешать до однородной массы, порциями всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью стакана с тонким краем вырубить кружки диаметром 5 см.
На каждый кружок положить 1-2 сливы (в зависимости от размера). Защипить противоположные края кружка. Выложить на смазанный маслом пергамент и смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 15-20 минут.
Итог: