38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
июл 06

Печенье с черносливом

Admin
Admin
Печенье с черносливом

Чернослив – один из самых полезных и деликатесных сухофруктов. Печенье с черносливом обладает пикантным кисло-сладким вкусом и лучше всего подходит к крепкому черному чаю. В холодильнике оно может храниться неделю (если вы сможете устоять перед соблазном съесть его сразу).

Ингредиенты:

  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 130 гр. сахара
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания печенья
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1.5 стакана муки + разрыхлитель
 
Рецепт приготовления:

Чернослив тщательно промыть и пересыпать 1 ст. ложкой сахара

Печенье с черносливом

Яйцо, масло, остальной сахар и сметану перемешать до однородной массы, порциями всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое эластичное тесто.

Печенье с черносливом

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью стакана с тонким краем вырубить кружки диаметром 5 см.

Печенье с черносливом

На каждый кружок положить 1-2 сливы (в зависимости от размера). Защипить противоположные края кружка. Выложить на смазанный маслом пергамент и смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 15-20 минут.

Печенье с черносливом
Итог:

Печенье с черносливом
Комментарии (0)

Оставить комментарий