Песочное печенье – это просто и вкусно, а печенье с начинкой из фруктов, ягод или сухофруктов – это еще и полезно.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- 1 .5 стакана муки + 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Начинка:
- 100 гр. брусники
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 200 гр. чернослива
Рецепт приготовления:
Яйцо, сахар и масло перемешать до однородной консистенции.
Всыпать муку с рызрыхлителем, добавить соль и тщательно перемешать. Получившееся пластичное и мягкое тесто разделить на две части: примерно 1/3 от общего объема завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Бруснику промыть, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать сахарной пудрой. Чернослив промыть, обсушить, крупные плоды разрезать пополам.
Застелить противень пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около двух миллиметров. Разрезать по размеру будущего печенья.
Равномерно выложить начинку на каждый квадратик теста.
Достать из морозильника второй кусок теста и натереть его на крупной терке поверх начинки.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут. Готовый песочный корж разрезать по намеченным линиям на куски.