38fdfac5c531e12e
 0
Воскресенье
июл 05

Песочное печенье “Фруктовое ассорти”

Admin
Admin
Песочное печенье “Фруктовое ассорти”

Песочное печенье – это просто и вкусно, а печенье с начинкой из фруктов, ягод или сухофруктов – это еще и полезно.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • 1 .5 стакана муки + 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 100 гр. брусники
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 200 гр. чернослива
 
Рецепт приготовления:

Яйцо, сахар и масло перемешать до однородной консистенции.

Рецепт приготовления:

Всыпать муку с рызрыхлителем, добавить соль и тщательно перемешать. Получившееся пластичное и мягкое тесто разделить на две части: примерно 1/3 от общего объема завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Рецепт приготовления:

Бруснику промыть, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать сахарной пудрой. Чернослив промыть, обсушить, крупные плоды разрезать пополам.

Рецепт приготовления:

 
Застелить противень пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около двух миллиметров. Разрезать по размеру будущего печенья.

Рецепт приготовления:

Равномерно выложить начинку на каждый квадратик теста.

Рецепт приготовления:
Достать из морозильника второй кусок теста и натереть его на крупной терке поверх начинки.

Рецепт приготовления:
 
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут. Готовый песочный корж разрезать по намеченным линиям на куски.


Рецепт приготовления:
Комментарии (0)

Оставить комментарий