38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
июл 07

Хачапури армянские

Admin
Admin
Хачапури

Классическая начинка для хачапури – это брынза, смешанная с яйцом. Однако при желании ей можно придать пикантности, добавив к сырной массе грецкий орех или пряные травы.

Ингредиенты:

Начинка

  • 200 гр. рассольной брынзы
  • 1 яйцо

Тесто

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1.5 стакана муки с разрыхлителем
  • 1 яичный желток для смазывания пирожков
 
Рецепт приготовления

Для приготовления начинки хачапури брынзу нужно нарезать на несколько крупных кусков и 1-2 часа вымочить в холодной воде. Затем натереть сыр на терке либо растолочь вилкой в мелкую крошку. Добавить яйцо и тщательно перемещать. По желанию добавить грецкий орех или пряности (эстрагон или чеснок).

Хачапури армянские

Яйцо смешать  с маслом и яйцом, всыпать суку и вымесить упругое, не липкое тесто.

Хачапури армянские

Тесто скатать в шар, потом вытянуть в жгут, который, в свою очередь, разрезать на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 0.3 см.

Хачапури армянские

Выложить начинку на лепешки и сложить «конвертики», соединяя противоположные края. Середину каждого конвертика оставить открытым, чтобы при выпечке свободно выходил пар.

Хачапури армянские

Духовку разогреть до 200*С. Выложить хачапури на выстланный пергаментом противень, каждый пирожок смазать желтком. Выпекать 12-15 минут.

Хачапури армянские
Итог:

Хачапури армянские
Комментарии (0)

Оставить комментарий