38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
июл 06

Кекс “Брауни”

Admin
Admin
Кекс “Брауни”

Невероятно, но для приготовления этого шоколадного кекса потребуется всего одна (!) ложка муки. И еще – это десерт не для сладкоежек: благодаря  темному, «горькому» шоколаду его вкус лишен приторной сладости.

Ингредиенты

  • 130 гр. горького  шоколада
  • 130 гр. сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца + 1 желток
  • 1 ст.ложка муки + разрыхлитель
  • 1 ст.ложка какао
  • щепотка соли
  • 50 гр. грецких орехов

Рецепт приготовления

Шоколад растопить на водяной бане, оставив 3-4 дольки для наполнения кекса.

Кекс “Брауни”

Орехи и оставшийся шоколад поколоть на небольшие кусочки.

Кекс “Брауни”

Сахар растереть с размягченным маслом добела.

Кекс “Брауни”

Добавить яйца и желток. По желанию можно добавить 1 ч.ложку коньяка,  перемешатьВылить в основу для кекса растопленный шоколад и снова тщательно перемешать.

Кекс “Брауни”

Добавить муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешать, чтобы не осталось комочков.

Кекс “Брауни”

Всыпать в тесто орехи и шоколад.

Кекс “Брауни”

Дно разъемной формы выстлать пергаментом и тщательно  промазать бумагу и бортики  сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180*С около 40 минут. Вынимать кекс из формы только после полного остывания. Нарезать на прямоугольные куски.

Кекс “Брауни”

Важное замечание: Брауни принято резать на квадратики, потому что это очень хрупкий кекс. При разрезании на сегменты  высока вероятность, что его узкая часть вся раскрошится.

Кекс “Брауни”
Не менее важное замечание: Поскольку верх кекса очень хрупкий, резать его нужно не горизонтальными, а вертикальными, колющими движениями ножа.
Комментарии (0)

Оставить комментарий