200 г муки, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 10 г разрыхлителя, 1 апельсин, 100 г сахара, щепотка соли, ванилин, 200 г апельсинового сока (можно любой), 100 г грецких орехов. 70 мл растительного масла.
Натереть цедру с апельсина, а апельсин нарезать тонкими слайсами. Масло, цедру, сахар, соль, ванилин и сок взбить до однородной эмульсии. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Всыпать в жидкую часть и вымесить тесто. В конце добавить рубленые орехи. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой, сверху выложить апельсиновые слайсы и присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180° С духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остывший кекс достать из формы.