300 г моркови, 50 г грецких орехов, 90 г сахара, 170 мл растительного масла, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1,5 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка имбиря, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка соды, сахарная пудра.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи мелко порубить. В миске смешать муку, соль, соду и специи. В другой миске взбить венчиком яйца с сахаром. Влить растительное масло, продолжая взбивать. В три приёма всыпать мучную часть. Подмешать морковь и орехи. Если тесто будет густым, то можно добавить 50 мл молока. Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° 50-55 минут. Достать форму из духовки, дать остыть 10 минут и осторожно переложить кекс из формы на решётку.
Полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой.