- 4 яйца
- 1 лимон
- 400 мл молока
- 1/2 стакана сахара
- 2 ч. ложки ванили
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки соли
- 40 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100г консервированных абрикосов
- листочки мяты
2.Выжмите из лимона сок и снимите цедру. Молоко смешайте с 1/2 стакана сахара, добавьте лимонную цедру и вскипятите на среднем огне. Взбейте 4 желтка, влейте в молоко и тщательно перемешайте. Полученную массу процедите через марлю или сито, чтобы лимонная цедра не попала в крем. Теперь доведите смесь до кипения и добавьте экстракт ванили. Готовый крем охладите под холодной водой.
3.Взбейте 4 яичных белка с корицей и солью. Бисквитный пирог разделите на 10 кусочков, обмакните их в белковую смесь и слегка обжарьте на сливочном масле.
4.Консервированные абрикосы проварите несколько минут в лимонном соке на среднем огне.
5.Бисквит подавайте с ванильным кремом, посыпав лимонной цедрой и украсив листочками мяты.
РАЗДЕЛИТЕ НА 10 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 274 ккал, 10 г жира, 108 мг холестерина