38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
окт 30

Бисквит с ванильным кремом

Admin
Admin
Бисквит с ванильным кремом
  1. 4 яйца
  2. 1 лимон
  3. 400 мл молока
  4. 1/2 стакана сахара
  5. 2 ч. ложки ванили
  6. 1/2 ч. ложки корицы
  7. 1/4 ч. ложки соли
  8. 40 г сливочного масла
  9. 1 стакан муки
  10. 4 яйца
  11. 1 стакан сахара
  12. 100г консервированных абрикосов
  13. листочки мяты
1. Четыре яйца взбейте со стаканом сахара, добавьте муку и аккуратно перемешайте до образования однородной массы. Из полученного теста испеките бисквитный пирог.

2.Выжмите из лимона сок и снимите цедру. Молоко смешайте с 1/2 стакана сахара, добавьте лимонную цедру и вскипятите на среднем огне. Взбейте 4 желтка, влейте в молоко и тщательно перемешайте. Полученную массу процедите через марлю или сито, чтобы лимонная цедра не попала в крем. Теперь доведите смесь до кипения и добавьте экстракт ванили. Готовый крем охладите под холодной водой.

3.Взбейте 4 яичных белка с корицей и солью. Бисквитный пирог разделите на 10 кусочков, обмакните их в белковую смесь и слегка обжарьте на сливочном масле.

4.Консервированные абрикосы проварите несколько минут в лимонном соке на среднем огне.

5.Бисквит подавайте с ванильным кремом, посыпав лимонной цедрой и украсив листочками мяты.

РАЗДЕЛИТЕ НА 10 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 274 ккал, 10 г жира, 108 мг холестерина
Комментарии (0)

Оставить комментарий