38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
янв 01

Безе с жареным ананасом

Admin
Admin
Безе с жареным ананасом
ПОДГОТОВКА: 30 МИН. ВЫПЕКАТЬ 35 МИН.

  1. 5 яиц
  2. 2 ч. ложки ванили
  3. 3/4 стакана сахара
  4. 1/2 ананаса
  5. 2 ст. ложки сливочного масла
  6. 2 ст. ложки коричневого сахара
  7. 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
Для крема:
  1. 3/4 стакана сахара
  2. 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  3. 1/4 стакана сока лайма
  4. 1/4 концентрированного ананасового сока
  5. 100 г сливочного масла.

1.Отделите белки от желтков. Дайте белкам настояться при комнатной температуре 30 мин. Миксером на средней скорости взбейте белки, ваниль и лимонную кислоту. Увеличьте скорость и взбивайте, добавляя сахар, до загустения.

2.Полученную массу выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в форме большого овала, слегка загнув края. Выпекайте 35 мин. в разогретой до 180° духовке. Выключите духовку, оставьте в ней безе на 30 минут.

3.Смешайте лаймовый и ананасовый соки с 150 мл воды, добавьте сахар и крахмал. Варите на среднем огне, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться. Взбейте желтки до образования однородной массы. Постепенно добавьте горячую смесь в желтки. Полученный крем варите, помешивая, 2 мин. после закипания. Уберите с огня, положите сливочное масло, дождитесь, когда оно растает. Накройте и охладите.

4.Порежьте ананас тонкими кружочками и обжарьте их на сливочном масле до появления коричневого цвета.

5.Заполните получившееся безе ананасово-лаймовым кремом, сверху выложите кружочки ананаса. Сбрызните соком от жареных ананасов. Готовое блюдо можно украсить кружочками лайма и листиками мяты.

РАЗДЕЛИТЕ НА 10 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 297 ккал, 14 г жира, 136 мг холестерина
Комментарии (0)

Оставить комментарий