ПОДГОТОВКА: 30 МИН. ВЫПЕКАТЬ 35 МИН.
- 5 яиц
- 2 ч. ложки ванили
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 ананаса
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
Для крема:
- 3/4 стакана сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/4 концентрированного ананасового сока
- 100 г сливочного масла.
1.Отделите белки от желтков. Дайте белкам настояться при комнатной температуре 30 мин. Миксером на средней скорости взбейте белки, ваниль и лимонную кислоту. Увеличьте скорость и взбивайте, добавляя сахар, до загустения.
2.Полученную массу выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в форме большого овала, слегка загнув края. Выпекайте 35 мин. в разогретой до 180° духовке. Выключите духовку, оставьте в ней безе на 30 минут.
3.Смешайте лаймовый и ананасовый соки с 150 мл воды, добавьте сахар и крахмал. Варите на среднем огне, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться. Взбейте желтки до образования однородной массы. Постепенно добавьте горячую смесь в желтки. Полученный крем варите, помешивая, 2 мин. после закипания. Уберите с огня, положите сливочное масло, дождитесь, когда оно растает. Накройте и охладите.
4.Порежьте ананас тонкими кружочками и обжарьте их на сливочном масле до появления коричневого цвета.
5.Заполните получившееся безе ананасово-лаймовым кремом, сверху выложите кружочки ананаса. Сбрызните соком от жареных ананасов. Готовое блюдо можно украсить кружочками лайма и листиками мяты.
РАЗДЕЛИТЕ НА 10 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 297 ккал, 14 г жира, 136 мг холестерина
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 297 ккал, 14 г жира, 136 мг холестерина