2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 0,5 стакана кефира, 150 г кураги, 1,5 стакана муки, пакетик, разрыхлителя (10 г), щепотка соли, 0,5 ложки ванилина, сахарная пудра для украшения.
В растопленное сливочное масло добавить яйца, сахар и взбить. Влить кефир и перемешать. Положить нарезанную курагу. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванилином и просеять в масляно-яичную смесь. Размешать до однородности. Перелить тесто в форму, застеленную бумагой, и поставить выпекать в заранее разогретую до 180° С духовку примерно на 50 минут. Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут. Далее перевернуть, выложить на блюдо, сиять бумагу. Через ситечко посыпать сахарной пудрой.