Милалинк
Авторизация

Боливийская кухня: рецепты из картофеля

Боливийская кухня: рецепты из картофеля
Пусть вас не пугают причудливые названия боливийских блюд. Боливийцы, как и мы, любят картошку с мясом и мясо с картошкой. Для разнообразия готовят картошку с кукурузой, с помидорами... Неудивительно, ведь именно отсюда картофель начал своё путешествие по миру!

ПИКЕ-МАЧО фото

ПИКЕ-МАЧО («Задеть самолюбие мачо»)


На 1 порцию - 500 г филе говядины, 2 сосиски, 4 картофелины, 1 большая луковица, 1 варёное яйцо, красный молотый перец, горчица, майонез, острый кетчуп, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Говядину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле на большой сковороде. Солим, кладём нарезанный ломтиками картофель и крупно нарезанный лук, солим, сильно перчим, продолжаем жарить до готовности. Добавляем сосиски, быстро обжариваем со всех сторон. Подаём всё вместе на одном плоском блюде, украсив дольками яйца, сваренного вкрутую. Горчицу, майонез и острый кетчуп подаём отдельно.

САЛЬЧИПАПАС фото рецепт


САЛЬЧИПАПАС (картофель фри)


4 говяжьи сосиски, 1 кг картофеля, кетчуп, майонез, аджика, растительное масло для жарки, молотый перец чили, соль по вкусу.

Сосиски обжариваем в раскалённом растительном масле, после тонко нарезаем вдоль. Картофель очищаем, нарезаем тонкой соломкой, промываем большим количеством холодной проточной воды, обсушиваем. В глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками наливаем растительное масло, доводим на среднем огне почти до кипения, выкладываем картофель, жарим 3-4 минуты, достаём шумовкой. Лучше жарить картофель порциями, чтобы он плавал в масле и равномерно обжаривался. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо, солим, перчим и подаём на стол вместе с обжаренными сосисками, кетчупом, майонезом и аджикой.

САЛЬПИКОН рецепт фото

САЛЬПИКОН (картофельный салат)


1 куриная грудка, 3 картофелины, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок листьев салата, 1 банка зелёного горошка, столовый уксус, растительное масло,соль по вкусу. Для украшения: 1 большой помидор, 1 сваренное вкрутую яйцо.

Куриную грудку отвариваем, остужаем, снимаем кожу, нарезаем соломкой. Картофель отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем кубиками. Помидоры тоже кубиками, лук и листья салата мелко шинкуем. Всё соединяем, добавляем консервированный зелёный горошек, капельку столового уксуса, заправляем растительным маслом, перемешиваем и украшаем сальпикон дольками помидора и варёного яйца.

АНТИКУЧО рецепт фото

АНТИКУЧО (мясо на шпажках)


1 кг говядины (филе или сердце), 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 1/2 л светлого пива, столовый уксус по вкусу, молотый тмин, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Говяжье филе или сердце промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусками. Чеснок измельчаем, соединяем с уксусом, тмином, красным и чёрным молотым перцем, солью, вливаем пиво, перемешиваем. Получившимся маринадом заливаем мясо на 15 минут. Картофель очищаем, нарезаем дольками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Замаринованные куски говядины насаживаем на шпажки и обжариваем на гриле до готовности. Подаём с отварным картофелем.


ФРИКАСЕ по-боливийски
ФРИКАСЕ по-боливийски


1 кг свиных рёбер, 2 луковицы, 1 головка чеснока, красный молотый перец, орегано, молотый тмин, соль по вкусу.

В промытом и высушенном цельном куске свиных рёбер делаем небольшие надрезы. Равномерно натираем солью и специями. В надрезы закладываем дольки чеснока и кольца лука. Сворачиваем кусок рёбер рулетом, плотно заворачиваем в фольгу. Запекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение полутора часов. Подаём с отварным картофелем и варёной кукурузой. Свиные рёбра можно и отварить со специями, луком, чесноком до состояния, пока мясо не начнёт отходить от костей.

ЛОКРО (картофельный суп) рецепт фото

ЛОКРО (картофельный суп)


На 3 литра говяжьего бульона - 5 крупных картофелин, 1 луковица, 1 горсть стручковой фасоли, 2 моркови, 200 г мякоти тыквы, 1/2 головки чеснока, 1 банка консервированной кукурузы, 1  сладкий перец, чёрный молотый перец, соль по вкусу, 1 пучок зелени петрушки.

Стручковую фасоль предварительно замачиваем в холодной воде с 2 ст. ложками соли. Доводим говяжий бульон до кипения в кастрюле с толстым дном, добавляем очищенную луковицу целиком, промытую проточной холодной водой фасоль, картофель, порезанный крупными ломтиками, морковь и тыкву - кубиками, измельчённый чеснок. Солим, перчим, варим на среднем огне. За пять минут до окончания варки выкладываем консервированную кукурузу и порезанный кубиками сладкий перец. Подаём локро в глубоких мисках горячим, посыпав сверху рубленой зеленью петрушки.
Читайте также
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно