38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Фастфуд по-домашнему

Фастфуд по-домашнему
Существует ли человек, равнодушный к фастфуду? Вряд ли... Наверняка каждый из нас время от времени не прочь «согрешить» с гамбургером и картошкой фри, за что потом расплачиваемся чувством вины. Всё же прогорклое масло, консерванты и стабилизаторы не делают фастфуд здоровой пищей. К счастью, «вредные» блюда могут стать полезными, если они приготовлены из качественных продуктов на родной кухне. Их можно без опаски предлагать детям, брать с собой на работу, в дорогу, подавать на стол к ужину. Заметьте, без урона здоровью и семейному бюджету.

Классическая шаурма

150 г куриного филе, 1 лаваш, 1/2 помидора, 1/2 огурца, 5 cm. ложек свежей нашинкованной капусты, 2 cm. ложки кетчупа, 2 cm. ложки майонеза, 2 cm. ложки растительного масла, соль, чёрный молотый перец. 

Капусту посолить. Помидор нарезать дольками, огурец - соломкой. Смешать майонез с кетчупом и щепоткой чёрного перца. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снять с огня. Развернуть лаваш. Центр смазать соусом. Распределить капусту, помидор, огурец, порезанную курицу. Сверху полить соусом. Завернуть конвертиком так, чтобы бока были закрыты, и выложить на сухую сковороду, желательно гриль. Зарумянить с обеих сторон.

Картошка фри

6 картофелин, 2 яичных белка, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец. Очищенный картофель нарезать брусочками толщиной 1 см. 

Белки взбить до появления пены. Добавить соль, паприку, перец, перемешать. Картофель переложить в глубокую миску, соединить с получившейся смесью. Перемешать, чтобы каждый брусочек был равномерно покрыт смесью. Выложить картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в предварительно разогретой до 200-220° С духовке в течение 7-10 минут. После убрать бумагу и продолжить запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Хот-дог

4 булочки продолговатой формы, 4 копчёные сосиски, 1 небольшая луковица, 1 солёный огурец, кетчуп, горчица, сливочное масло.

Лук мелко порубить, обжарить в небольшом количестве масла. Огурец нарезать тонкими пластинками. Булочку разрезать не до конца сверху. Осторожно развернуть как книжку и прогреть на сковороде или гриле. Сосиски наколоть в нескольких местах, прогреть на гриле или на сковороде со всех сторон. Вложить в каждую булочку по сосиске, распределить огурец, смазать горчицей и кетчупом, сверху посыпать луком. Подать блюдо горячим. 


Бургер с куриной грудкой

4 круглые булочки, 2 филе куриной грудки, 1 красный болгарский перец, 1/2 авокадо, 1 красная луковица, листья салата, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Болгарский перец смазать маслом, запечь в духовке при 220° С 20-30 минут. Остудить, очистить и порезать пластинами. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две тонкие пластинки, посолить, поперчить и обжарить на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты. Переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Лук нарезать полукольцами. Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Булочки разрезать вдоль на две части. На нижнюю часть булочки выложить компоненты в таком порядке: лист салата, пластина печёного перца, несколько полуколец лука, куриное филе, ломтики авокадо, накрыть второй частью булочки.

Гигантский хачапури

100 г муки, 2 яйца, 150 г мацони, 200 г тёртого сыра сулугуни, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.

Из муки, дрожжей, мацони, 1 яйца, растительного масла и соли вымесить тесто, оставить его подходить на 30 минут. Тесто раскатать, в середину выложить большую часть сулугуни, накрыть краями теста. Ещё раз слегка прокатать скалкой, сформировать края, защипывая их пальцами. Смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180° С примерно 20 минут. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Чизбургер с котлетой

4 круглые булочки, 700 г говядины хорошего качества, 1 луковица, 4 ломтика сыра, чеддер, 1 большой помидор, 2 средних солёных огурца, пучок листового салата, растительное масло, соль, перец, кетчуп, горчица. 

Говядину пропустить через мясорубку, фарш посолить, поперчить. Скатать небольшие шарики, выложить на пищевую плёнку, накрыть вторым слоем плёнки и при-плющить, чтобы получилась котлетка толщиной 1-1,5 см. Обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, помидор - кружками, огурцы - пластинками. Смешать в равных пропорциях кетчуп, горчицу, посолить, поперчить. Булочки разрезать пополам, подогреть на сухой сковороде каждую половинку. Смазать заправкой, уложить слоями салатные листья, помидор, лук, огурец, котлет­ку и
сыр. На­крыть второй половиной булочки.

Картофель по-деревенски

5 картофелин, растительное масло, карри, орегано, чёрный молотый перец, соль. 

Картофель вымыть, разрезать вдоль на две половинки, а потом каждую ещё раз на половинки. В небольшой миске перемешать масло со специями и солью. Кусочки картофеля обмакнуть в смесь и разложить на противне, смазанном маслом. Запекать 45 минут в прогретой до 180° С духовке. Поднять температуру на 30-40 градусов и подержать ещё 45 минут в духовке.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно