38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты с острова Крит

Рецепты с острова Крит
Дай критянам волю, они бы питались одними оливками, поливая из оливковым маслом! Но их боги наполнили остров Крит, словно чашу изобилия, разнообразными яствами, от которых невозможно отказаться!

Кролик в красном вине

Кролик в красном вине


На 8 ножек кролика без кожи -1/2 стакана оливкового масла, 2 стакана красного сухого вина, 1 крупная головка чеснока, 2 средние репчатые луковицы, 2 лавровых листа, 3 ст. ложки муки, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Ножки кролика нашпиговываем 5-6 зубчиками чеснока, перчим, солим, заливаем вином, накрываем тарелкой и ставим под пресс на всю ночь. Утром оставшийся чеснок измельчаем, обжариваем в оливковом масле, добавляем мелко порезанный лук, жарим до прозрачности и выкладываем ножки кролика. Обжариваем с обеих сторон по 4 минуты. Вливаем вино, в котором кролик мариновался, солим и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо раскладываем по тарелкам. Муку заливаем небольшим количеством оставшейся после тушения подливки, перемешиваем до однородной консистенции, вливаем в подливку и снова перемешиваем. Добавляем лавровый лист и провариваем в течение нескольких минут до загустения. Готовым соусом поливаем кролика.

Древнекритский салат

Древнекритский салат


1/2 стакана чёрной или красной фасоли, 1/2 стакана белой фасоли, 1/2 стакана красной чечевицы, 1/2 нута, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелёного лука, 8 штук помидоров черри, виноградный уксус, оливковое масло, соль по вкусу.

Фасоль и нут замачиваем на ночь в холодной воде, утром сливаем, заливаем новой и отвариваем до мягкости в течение часа без соли. За 10 минут до снятия с огня добавляем чечевицу. Морковь трём на крупной тёрке, зелень петрушки и зелёный лук режем мелко, помидоры черри — пополам. Соединяем всё в салатнике, солим, сбрызгиваем виноградным уксусом и заправляем оливковым маслом.

Рис со шпинатом

Рис со шпинатом


На 2 стакана риса - 1 л горячей воды, 200 г шпината, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 большой пучок зелёного лука, 1 лимон, оливковое масло для жарки, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Лук мелко режем и обжариваем в оливковом масле в глубокой сковороде с толстым дном. Туда же выкладываем мелко порезанный зелёный лук, обжа­риваем до мягкости и добавляем мелко порезанный укроп и листочки шпината целиком. Перемешиваем и вливаем горячую воду. Доводим до кипения, всыпаем рис, солим, убавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим в течение 20-25 минут до мягкости риса. Перед подачей поливаем лимонным соком.

Закуска Дакос

Закуска Дакос


На 1 кусок подсохшего хлеба из цельнозерновой муки -1 ст. ложка воды, 1 большой спелый помидор, 1/2 луковицы, 30 г сыра фета, 1/2 ч. ложки орегано, 4-5 оливок без косто­чек, 1 -2 ст. ложки оливкового масла.

Слегка размачиваем сухарь водой комнатной температуры. Помидор на­тираем на средней тёрке, кожицу уда­ляем, мякоть аккуратно перекладыва­ем на хлеб. Сверху кладём порезанный мелкими кубиками лук, следующим слоем мелко крошим руками фету, посыпаем орегано, украшаем олив­ками и поливаем оливковым маслом. Не солим!

Пирожки с луком

Пирожки с луком


Для теста: 400 г муки, 180 мл воды, 60 мл оливкового масла, сок 1 лимона, цедра 1 лимона, соль по вкусу.
Для начинки: 800 г белого лука, 100 г помидоров, 120 г мягкого сыра или творога, чёрный молотый перец, соль по вкусу, оливковое масло для жарки.

Муку просеиваем горкой, делаем углубление, вливаем воду, оливковое масло и лимонный сок, добавляем лимонную цедру, солим. Вымешиваем тесто до однородности и мягкости. На­крываем готовое тесто чистым сухим полотенцем и ставим на один час в тёплое место. Белый лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в раскалённом оливковом масле на среднем огне до мягкости, добавляем мелко порезанные помидоры без ко­жицы. перемешиваем и тушим начинку в течение двух-трёх минут, снимаем с огня и добавляем творог. Переме­шиваем. перчим, солим и остужаем. Делим тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатываем каждый, чтобы получился круг диаметром 12-15 см, в центр кладём столовую ложку начинки, соединяем края, прижимая их вилкой. Обжариваем пирожки на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Дорадо в фольге

Дорадо в фольге


На 2 рыбы - 200 г помидоров чер­ри, 1 большая красная луковица, листики свежего базилика, чёрный молотый перец, соль по вкусу, оливковое масло для маринада и жарки.

Помидоры черри разрезаем попо­лам, луковицу режем тонкими кольца­ми. Рыбу очищаем, удаляем жабры и внутренности, тщательно промываем проточной водой, перчим, солим, по­ливаем оливковым маслом и оставля­ем мариноваться в течение получаса. На противень выкладываем два слоя фольги, раскладываем большую часть половинок черри и колец лука, сверху выкладываем замаринованную рыбу, поверх раскладываем оставшиеся черри, а внутрь - кольца лука. Снова перчим и солим, посыпаем сверху све­жим базиликом. Сворачиваем фольгу, плотно соединяя слои. Запекаем до­радо в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. За десять минут до окончания готовки раскрываем фольгу, чтобы рыба слегка поджарилась.

Огуречная закуска

Огуречная закуска


На 2 свежих длинных огурца - 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 ст. ложки оливкового цасла, 4 ст. ложки неострой горчицы, 70 г сыра фета, несколько листиков свежей мяты.

Огурцы нарезаем кружочками, раскладываем на большом плоском блюде. Готовим соус из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, по­ливаем им огурцы. Сверху посыпаем мелко порезанным сыром и украшаем листиками мяты. Подаём сразу.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно