38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Какими болезнями чаще болеют мужчины. Как их избежать

Какими болезнями чаще болеют мужчины
Любая хворь может приключиться как с мужчиной, так и с женщиной, но есть болезни, чаще поражающие сильную половину человечества...

ИНФАРКТ


С каждым годом инфаркт «молодеет». А всё потому, что бросить курить, следить за весом, есть рыбу, заниматься спортом, контролировать давление и избегать стрессовых ситуаций для многих мужчин это слишком высокая плата... за жизнь.

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО. Если вы ещё выбираете, какому образу жизни отдать предпочтение, Стоит иметь в виду, что первый настораживающий признак инфаркта - сильная, иногда нестерпимая боль за грудиной, которую нельзя снять тремя таблетками нитроглицерина, положенными под язык одна за другой с интервалом в пять минут. Боль может быть давящей, жгучей или сжимающей, часто она отдаёт в руку, спину, плечо, шею или челюсть. Такую боль нельзя терпеть ни в коем случае. Немедленно вызывайте «Скорую помощь».

+ МЕДЛИКБЕЗ
Регулярно проверяйте уровень холестерина. Если в крови его содержание повышено более 5 ммоль/л или более 200 мг/дл, - возрастает опасность возникновения атеросклероза - инфаркта. Как бы ни проявлялся инфаркт, его можно надёжно диагностировать по электрокардиограмме. Область поражения и изменения структуры сердечной мышцы лучше определяются с помощью эхокардиографии или УЗИ сердца,

ПОДАГРА


«Нога в капкане» - так переводится с греческого болезнь, которая долгое время считалась участью обеспеченных людей, позволяющих себе дорогие, но вредные излишества в еде и питье. И названия она имела соответствующие: «королевская болезнь», «панская хвороба», «болезнь аристократов». Несмотря на «благородные» названия, приятного эта болезнь приносит мало людям, склонным к перееданию и алкоголю. Копчёности, острые соусы, шпроты, пиво содержат пурины - вещества, превращающиеся в организме в мочевую кислоту. Кислота выводится с мочой, если почки работают хорошо и обмен веществ не нарушен. В противном случае избыток оседает в суставах и хрящах в виде кристаллов, которые и вызывают боль, воспаление и отёк, даже нежное прикосновение к больному подагрой суставу становится мучительным.

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО. Вылечить подагру нельзя, но с помощью врача держать под контролем и не давать проявлять себя можно. Ведь если болезнь запустить, она может привести к мочекаменной болезни. По-этому нужно изменить свой образ жизни - нормализовать вес, соблюдать диету (есть паровые рыбу, мясо, овощи и каши) и отказаться от алкоголя и мясных бульонов.

+ МЕДЛИКБЕЗ
Для определения уровня мочевой кислоты необходимо сдать биохимический анализ крови. Обязательно проводите всестороннее обследование почек.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА


Доктор встречает своего давнего пациента: «Здравствуйте, на удивление хорошо выглядите! Как ваша язва?» «Уехала на неделю к матери!». К сожалению, настоящая язва желудка от вас никуда не денется.

Она будет напоминать о себе болью в верхней половине живота, чаще всего на голодный желудок и в ночное время. В её появлении врачи винят нездоровое питание, курение и злоупотребление алкоголем. Свой вклад вносят и стрессы: мужчины «загоняют» проблемы «в себя», поэтому болезни «от нервов» у них возникают чаще.

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО. Следить за питанием. Научиться расслабляться: от того, насколько близко к сердцу человек принимает ситуацию, нисколько не влияет на решение проблемы, а вот здоровье подрывает. И, конечно, забыть об алкоголе и курении. И всё-таки язва - удел холостяков. Поэтому, если вы ещё не женаты, начинайте подыскивать себе заботливую спутницу, помня: язву-жену можно поменять, а вот язву желудка нет.

+ МЕДЛИКБЕЗ
В 30% случаев течение язвенной болезни может проходить бессимптомно, поэтому проведение своевременных клинических обследований является залогом успешного безоперационного лечения этого заболевания. При подозрении диагностировать болезнь помогут анализ крови и эндоскопическое исследование (фиброэзофагогастродуоденоскопия).


ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ


Не секрет, что «увлекающихся» спиртными напитками среди сильного пола больше, поэтому и эта болезнь настигает их чаще, выражаясь в появлении рубцов в ткани печени, которые мешают ей в выполнении прямых обязанностей, связанных с очисткой организма. Понятно, что ничем хорошим для всех остальных органов и для вас не закончится.

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО. Если не любить свою печень, рано или поздно она ответит «взаимностью». Поэтому: меньше алкоголя, жирного, жареного и копчёного.

+ МЕДЛИКБЕЗ

У пациентов с циррозом печени наблюдаются носовые кровотечения, слабость, повышенная утомляемость, снижение работоспособности и аппетита, вздутие живота, неустойчивость стула, тупая боль в правой половине живота, кожный зуд, повышение температуры тела, астенизация. Если есть подозрения на заболевание, пройдите следующие обследования: биохимия крови, ультразвуковое и компьютерно-томографическое исследование печени.


ДИАБЕТ II ТИПА


Мужчины чаще болеют и сахарным диабетом второго типа. Медики объясняют это распределением жира в мужском организме: у мужчин он образуется в печени и области живота, в результате нарушая не только взаимодействие инсулина с клетками, внутренних органов, но и весь ход обменных процессов вообще.

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО. Следить за весом: питаться здоровой пищей и быть как можно более физически активным.

+ МЕДЛИКБЕЗ
Первыми признаками диабета являются: сухость во рту, жажда, появление запаха ацетона изо рта, гнойничковые высыпания на коже, кожный зуд. Есть подозрения на диабет? Сдайте кровь на сахар и общий анализ мочи.

ПАХОВАЯ ГРЫЖА


Эта патология появляется из-за особенности строения мужского пахового канала - широкий и короткий, он не так укреплен мышцами и сухожилиями, как женский, что и влияет на развитие заболевания. Спровоцировать её появление может всё, что заставляет тужиться: любые нагрузки, запоры и проблемы с мочеиспусканием.

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО. Чтобы избег жать появления паховой грыжи, необходимо каждый день делать несложные физические упражнения («велосипед», «ножницы»), не поднимать тяжести, следить за весом и рационом питания, в который должна входить клетчатка, благодаря которой можно избежать запоров. Если соблюдать эти правила, можно снизить риск появления паховой грыжи.

+ МЕДЛИКБЕЗ
Признаки намечающейся паховой грыжи можно распознать самостоятельно, присмотревшись к своему телу: округлые выпячивания в области корня мошонки, увеличение её в объёме, тянущие боли в мошонке или яичке, усиливающиеся при нагрузке, укажут на начало заболевания.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно