{sape_links}
Милалинк
Авторизация

Купероз, или что делать с сосудистой сеточкой на лице

Купероз
Нарушение кровообращения в верхних слоях эпидермиса приводит к появлению сосудистой сеточки на лице. Такое явление косметологи называют «купероз», по-научному — телеангиэктазия. Расскажем подробнее об этой косметологической проблеме.

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ КУПЕРОЗ


Застой крови в капиллярах ухудшает их тонус — они становятся ломкими и хрупкими. И вот уже на щеках, лбу, подбородке, крыльях носа проступают сосудистые извилины и звездочки. Кроме того, в результате плохого кровотока клетки не насыщаются кислородом и питательными веществами. Кожа становится сухой, ухудшается цвет лица, ускоряются процессы старения.

kuperoz

ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ


Купероз встречается у многих людей, но чаще всего сосудистая сеточка проявляется на светлой чувствительной коже. Как правило, предрасположенность к куперозу передается по наследству. Но есть и внешние факторы, которые провоцируют развитие заболевания:

  • неправильный уход за кожей лица (умывание горячей или очень холодной водой;
  • агрессивные косметологические процедуры, которые истончают и обезвоживают кожу, делают ее восприимчивой к внешним факторам),
  • ультрафиолетовое облучение (длительное пребывание на солнце, так же как и увлечение солярием, ускоряет старение кожи, поражает стенки сосудов),
  • сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы печени (купероз — это внешнее проявление болезней внутренних органов),
  • резкий перепад температур негативно сказывается на состоянии сосудов — они не успевают адаптироваться к новым условиям, теряют тонус, становятся хрупкими,
  • курение, злоупотребление алкоголем нарушают кровообращение, истончают сосуды.

ЛЕЧЕНИЕ КУПЕРОЗА


В косметологии при куперозе применяют несколько методов:

Электрокоагуляция — прижигание сосудов электродом, позволяет удалить даже явные проявления купероза. Однако на обработанной области могут остаться пигментные пятна, шрамы и рубцы.

Мезотерапия — это микроинъекции препаратов, которые укрепляют сосуды и улучшают кровообращение. Процедуру проводят с лечебной и профилактической целью.

Фототермолиз (лазерная терапия) — под воздействием лазерных импульсов стенки сосудов склеиваются, уходят в глубокие слои кожи и, таким образом, перестают быть видимыми.

Фототерапия (светолечение) — импульсы света закрывают просвет расширенных сосудов, активизируют нормальную деятельность клеток.

Озонотерапия — с помощью микроиглы в просвет сосуда вводят озоно-кислородную смесь, что позволяет устранить сосудистую сеточку. После процедуры не остается пигментных пятен и рубцов.

Кроме того, при куперозе рекомендован лечебный массаж, который улучшает кровообращение и повышает тонус сосудов, водорослевые маски, термолифтинг, специальная антикуперозная косметика.

ЕСЛИ У ВАС СКЛОННОСТЬ К КУПЕРОЗУ


В уходе за кожей с ломкими капиллярами косметологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • не используйте спиртосодержащие и абразивные средства,
  • избегайте процедур и косметических средств, которые вызывают прилив крови к коже,
  • противопоказаны маски с фруктовыми кислотами,
  • не используйте щеточки, губки и массажеры для лица, которые могут травмировать нежную кожу,
  • используйте косметику с солнцезащитным фактором,
  • возможно посещение бани или сауны, но только при минимальной температуре,
  • запрещены контрастные протирания, горячие ингаляции, химический пилинг,
  • откажитесь от курения,
  • ограничьте употребление алкоголя,
  • соблюдайте диету: включите в рацион продукты, содержащие витамины С, Р, К. Витамин С содержится в шиповнике, черной и красной смородине, яблоках, цитрусовых. Рутин — в гранате, облепихе, бананах, грецком орехе. Калий — зелень, томаты, клубника, киви, авокадо.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно