38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как очистить организм от токсинов и шлаков

Как очистить организм от токсинов
Далеко не все из нас живут в экологически чистом регионе, правильно питаются и регулярно занимаются спортом. Из-за этого организм перегружается, органы засоряются шлаками и перестают нормально функционировать. Если головная боль, проблема с пищеварением и частая аллергия ваши постоянные спутники, то время бить тревогу, организм засорён!

Мы ежедневно принимаем душ, ухаживаем за внешностью, но редко задумываемся о том, что происходит у нас внутри. Организм потребляет кислород, пищу и воду, а потом избавляется от отработанных соединений, выводя их через почки, кишечник, поры кожи. К сожалению, есть такие вещества, от которых он не может избавиться самостоятельно, - шлаки, все те продукты жизнедеятельности организма, которые он должен был бы сам «выкинуть», но почему-то отложил. Они образуются практически во всех органах - почках, печени, желчном пузыре, кишечнике. К шлакам также можно отнести холестериновые бляшки на стенках сосудов, отложения солей в позвоночнике и суставах, камни разного вида. Мы не можем увидеть наши внутренние органы, однако некоторые симптомы сигнализируют о «мусоре» в организме:

  • Повышенная утомляемость, раздражительность
  • Потливость, зябкость
  • Нарушение сна
  • Повышенное газообразование в кишечнике
  • Запоры или поносы
  • Неприятный запах изо рта, налёт на зубах
  • Частые стоматиты, кровоточивость десен, заболевания голосовых связок
  • Кожные нарушения: сыпь, угри, фурункулёз, пигментные пятна.

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ТОКСИНОВ


Окружающая среда - неблагоприятная экологическая обстановка, радиация, промышленные выбросы, выхлопные газы. Но самое большое количество токсинов мы получаем ежедневно со средствами бытовой химии (освежите¬ли воздуха, стиральные порошки, моющие средства, полироли и т. д.) 98% из них содержат большое количество вредных веществ. Они достаточно сильно влияют на формирование дефицита кальция, проявляют своё токсичное действие и вызывают постепенную аллергизацию организма. 

Неправильное питание - когда в меню больше пищи крахмалистого характера, которая перемешивается с белковой - мясо, яйца, колбаса, молоко. Из-за этого на толстой кишке образуется налёт, потом камни кала, а после наблюдаются такие процессы, как брожение и гниение. Таким образом организм страдает от интоксикации. 

Как очистить организм от токсинов

Инфекционные токсины. Многочисленные микроорганизмы - вирусы, бактерии, грибки - являются для человека экзотоксинами. Токсичными также считаются выделения самих микроорганизмов - продукты их жизнедеятельности. Именно по этой причине после назначения противомикробных препаратов часто случается обострение кишечных инфекций - связано это с гибелью микробов и попаданием в кровь токсичных продуктов их распада.

ПЯТЬ СТАДИЙ ЗАШЛАКОВАННОСТИ ОРГАНИЗМА


  1. На первой стадии зашлакованности организма появляются лёгкая ломота в суставах, неприятные изменения кожи лица и тела. Кожа активнее всего реагирует на поступление ядов в организм, поэтому первой пытается их вывести. Но когда наступает предел её возможностей, мы начинаем страдать такими заболеваниями, как аллергия, экзема, дерматоз, акне. Кожа становится обезвоженной и быстро увядает.
  2. На второй стадии обычно появляется необоснованная, на первый взгляд, аллергическая реакция: избыточное слезотечение, выделение из носоглотки, скапливающаяся слизь в горле, конъюнктивит.
  3. Третья степень характеризуется появлением застойных отложений: ожирение, кисты, доброкачественные опухоли, увеличение количества родинок, рост полипов и т. д. 
  4. Четвёртая стадия - начало деформации органов тела: возникают серьёзные заболевания костного аппарата, в том числе пародонтоз, стоматит, воспаление суставов.
  5. Патологические изменения клеток организма в целом или отдельных органов, тканей, слизистой оболочки органов, формирование злокачественных опухолей.

Защитные механизмы организма перестают действовать, когда он полностью отравлен шлаками, а значит, ни одну болезнь невозможно будет вылечить до конца, если не очистить его. Чтобы «засор» не сделал вас уязвимыми для различных бактерий, вирусов и серьёзных недугов, начните с программы домашней детоксикации!

Шаг 1 Не ешьте на ночь. Сон на голодный желудок - это детоксикация и очистка кишечника, а плотный ужин превращает ночь в процедуру самоотравления. Максимально минимизируйте употребление жирной и жареной пищи. Её излишки, смешиваясь с естественной слизью кишечника, превращаются в шлаки и откладываются везде, где только можно. Если вы не представляете свой рацион без жареного, готовьте еду на рафинированном масле в сковороде с антипригарным покрытием, а также уменьшайте время прожарки.

Шаг 2 Пейте воду! Все процессы обмена веществ происходят в водной среде. Вода удаляет отходы из организма и регулирует пищеварение. Недостаток воды тормозит процессы естественной очистки организма и вызывает постоянное самоотравление клеток, ткани и органов. Повышенное накопление шлаков выявляется у большинства людей, хронически недопивающих воду.

Шаг 3 Клетчатка. Клетчатка и пищевые волокна обладают уникальной способностью очистки желудочно-кишечного тракта от шлаков. Всё начинается с очистки и восстановления функции ворсинок, на которые приходится основная нагрузка усвоения пищи, и заканчивается улучшением перистальтики кишечника, что приводит к интенсивному освобождению организма от всех видов шлаков. Для очищения кишечника в домашних условиях включайте в своё меню овощи, фрукты, орехи, цельнозерновой хлеб, крупы и отруби. Кстати, отруби - универсальный абсорбент. Попадая в кишечник, они собирают лишнюю жидкость, токсины, холестерин и выводят их из кишечника. Отруби также считаются блокатором калорий, поэтому, употребляя их регулярно, вы можете сбросить лишние килограммы или поддерживать свой вес в норме.

ВАЖНО! Нельзя есть много отрубей сразу и натощак, это негативно сказывается на слизистой желудка. В первую неделю очищения добавляйте 1 ч. ложку отрубей в пищу и напитки, во вторую и последующие -1 ст. ложку.

Шаг 4 Поход в баню. Не зря наши предки считали баню лучшей здравницей от любых болезней. Избавиться от шлаков и токсинов поможет обычное распаривание. Хорошо попотеть вы можете как в сухой (инфракрасная, японская офуро), так и во влажной (финская, русская) сауне. Что касается эффекта от процедуры, то он будет одинаковым вне зависимости от вашего выбора. Под воздействием горячего воздуха откроются поры кожи, и через них с потом выйдет всё лишнее. Перед посещением бани не забудьте сделать пилинг. Возьмите за правило посещать баню хотя бы раз в несколько недель. Подобный подход позволит вашему организму не зашлаковываться как можно дольше.

ВАЖНО! Горячий водяной пар и резкий перепад температур противопоказан людям, страдающим гипертонией. Поэтому следует предпочесть сухую, более щадящую, парилку.


МЕДИЦИНСКИЕ МЕТОДЫ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА


+ ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИЯ
Метод очищения толстой кишки, способствующий выведению шлаков.

КАК ПРОХОДИТ? Через прямую кишку вводят зонд. С помощью специального аппарата по одному из двух каналов в толстую кишку подают воду, по второму каналу откачивают содержимое кишки. Объём воды для промывания составляет 60 литров.

НЕДОСТАТКИ. Промывается только толстая кишка. Тонкая кишка, более важная сточки зрения физиологии человека, остаётся неочищенной.

+ ПЛАЗМАФЕРЕЗ
Метод рассчитан на удаление токсичных веществ, находящихся в плазме крови.

КАК ПРОХОДИТ? Производится забор крови, которую с помощью центрифуги или плазмофильтра разделяют на форменные элементы и плазму (жидкую часть крови). Далее плазму пациента удаляют и замещают донорской или же искусственными растворами либо собственную плазму очищают и возвращают пациенту.

НЕДОСТАТКИ. Процедура довольна длительная и неприятная. Объём распределения токсичных веществ в организме (жидкости и ткани) составляет более 40 литров. Очистка от шлаков 1-2 литров из общего объёма оказывается малоэффективной.

+ ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ
Метод применяется внутрь с целью детоксикации организма, выведения шлаков, лечения кишечных инфекционных заболеваний и аллергии.

КАК ПРОХОДИТ? В течение двух недель ежедневно принимается до 30 г энтеросорбента. 

НЕДОСТАТКИ. Наряду с вредными веществами из организма выводятся полезные, например, витамины. Также энтеросорбенты могут вызывать запоры.


ПИТАНИЕ

Как очистить организм от токсинов
Оптимальную процедуру подберёт лечащий врач исходя из индивидуальных особенностей организма. Однако помните: главное - это образ жизни! Чистая вода в достаточном количестве, физические нагрузки, здоровый рацион с преобладанием растительной пищи, разгрузочные дни, контрастный душ, парилка - всё это обязательно должно присутствовать в вашей жизни! Тогда и её качество будет достойным!
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно