38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Инструкция по проведению парафинотерапии

Парафинотерапия: инструкция как ее делать
О волшебных жидкостях, погрузившись в которые, можно снова стать молодой и красивой, легенды не смолкают. Парафинотерапия - процедура не только реальная, но и вполне доступная за стенами косметологических кабинетов.

Парафинотерапия представляет собой тепловой компресс с использованием парафина, расплавленного до температуры 55 градусов. Именно такая тёплая вязкая масса белого цвета накладывается на кожу в виде маски или аппликации. Не стоит бояться ожогов: парафин, обладая невысокой теплопроводностью, отдаёт тепло малыми порциями, и температура кожи под слоем тёплого парафина повышается не больше чем на 1-2 градуса. Поры раскрываются, и потовые железы начинают работать в активном режиме - происходит, так называемый, «эффект сауны», очищающий организм от токсинов и других вредных веществ. Когда парафин охлаждается, сильно обезвоженная кожа начинает вытягивать из него влагу и питательные элементы, становится бархатистой, нежной, мягкой уже после первой процедуры и сохраняет эти свойства в течение недели.

Другое, не менее важное свойство парафина: сжимаясь при охлаждении, он плотно обхватывает кожу, улучшая тем самым её упругость и тонус. Заманчиво, не правда ли?

КОГО БУДЕМ БАЛОВАТЬ?


Парафиновые аппликации могут наноситься практически на любую зону тела. Чаще всего применяются для рук и ног, даруя своей «хозяйке» помимо лечебных и эстетических свойств выраженный психотерапевтический эффект. Получасовое погружение в тёплую ванночку оказывает прекрасное релаксирующее действие, погружает в сон. Применение такой процедуры для лица не так приятно, как для рук или ног. Особенно это касается её финальной части, когда маска стягивает кожу, но приносимая ей польза стоит свеч: за счёт улучшения кровообращения и рас ширения пор размягчаются сальные пробки, сокращается количество угрей, подтягивается контур лица.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНО НАЧИНАТЬ СЕАНС ПАРАФИНОТЕРАПИИ, ЕСЛИ В ОБРАБАТЫВАЕМЫХ МЕСТАХ КОЖИ ЕСТЬ ГНОЙНИЧКОВЫЕ РАНЫ, ОТКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ИЗБЫТОЧНОЕ ОВОЛОСЕНИЕ (НА ЛИЦЕ), КУПЕРОЗ, А ТАКЖЕ ПРИ ПОВЫШЕННОМ ДАВЛЕНИИ, ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИИ ВЕН, САХАРНОМ И НЕСАХАРНОМ ДИАБЕТЕ.

ДОМАШНИМ КОСМЕТОЛОГ

Для сеанса парафинотерапии в домашних условиях можно встретить в продаже специальные наборы из ванны-нагревателя, защитных пакетов, термоварежек. Однако обойтись можно и меньшими затратами. Достаточно за пастись парафином. Но не тем, что получается в результате растапливания свеч, а медицинским очищенным парафином, купленным а аптеке или магазине при салоне красоты. Как правило, он выпускается с дополнительными ингредиентами и отдушками - зелёным чаем, розовым экстрактом. Покупая его, учитывайте, что на одну процедуру уходит довольно много материала, не меньше 2-3 килограммов, в остальном следуйте инструкции.

Инструкция

  1. Растопите парафин на «водяной бане». Положите его в достаточно высокую эмалированную посуду, чтобы брызги воды не попадали на этот косметический материал.
  2. Пока происходит «расплав», подготовьте к процедуре кожу: удалите отмершие частички эпидермиса с помощью скраба, а после этого на место будущей аппликации нанесите увлажняющий крем.
  3. Когда парафин приобретёт жидкую консистенцию, проверьте его температуру на тыльной стороне руки. Такие предосторожности необходимы, несмотря на то, что «парафиновые» ожоги очень редки. Тест прошёл успешно? Приступайте к процедуре.
  4. Для парафинотерапии кистей опустите руки в парафин по запястья, подержите несколько секунд, выньте на 10 секунд и снова погрузите в ванночку. Нехитрые движения «погрузил-вытащил» необходимо повторить 6-8 раз, пока кисти не покроются толстым слоем парафина, напоминающим перчатки. После этого наденьте на руки полиэтиленовые пакеты, а сверху махровые рукавички. После 25 минут успокаивающего тепла рукавички и мешочки снять, а парафин удалить в направлении от запястья к пальцам. Не используйте его повторно. Для омоложения, увлажнения кожи рук, стимуляции роста ногтей применяйте парафиновую маску 1 раз в неделю курсом 10 процедур. Для ног парафинотерапия проводится по той же схеме.
  5. Очистите кожу лица от загрязнений: для сухой кожи ватным шариком, смоченным в масле жожоба или авокадо, для жирной - спиртом или одеколоном, тщательно высушите. Плоскую кисть или ватный тампон обмакните в расплавленный парафин и быстро нанесите на кожу лица тонким слоем за исключением области вокруг глаз, рта, ноздрей в 2-3 слоя. Накладывайте парафин по массажным линиям: от середины подбородка к мочке уха, от угла губ к оселку уха, от крыльев носа к верхней части прикрепления уха, от точки между бровями вверх и веером к основанию волосистой части головы. Продолжительность парафиновой процедуры для лица не должна превышать 30 минут. По истечении времени снимите парафин, осторожно поддев края маски концом чайной ложки.
Парафинотерапия: инструкция как ее делатьпарафинотерапия для рук

Парафинотерапия: инструкция как ее делатьпарафинотерапия для ног

парафинотерапия для лицапарафинотерапия для лица

парафинотерапия для лицамассажные линии на лице


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно