38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Эстетическая стоматология: как сделать зубы красивыми

виниры и их разновидности
Идеально ровными и здоровыми зубами природа награждает далеко не каждого. Остальному большинству приходится самостоятельно бороться за красоту улыбки. Сегодня практически любую проблему может решить эстетическая стоматология. Нужно только решиться!

ПРОБЛЕМА

«Дефекты передних зубов: большие промежутки между зубами, сколы, трещины, истирание поверхности, лёгкая кривизна, мелкие зубы, потемнение эмали»

люминиры
РЕШЕНИЕ - виниры и их разновидности

Это идеальное решение для тех, у кого здоровые зубы, но с эстетическими дефектами. Виниры представляют собой пластинки-накладки, имитирующие зубы, которые изготавливаются из керамики по слепку конкретного зуба часто с корректировкой в лучшую сторону. Перед процедурой эмаль зуба обтачивается - снимается от 0,2 до 0,7 мм, потом ставятся тонкие пластинки. Срок службы - от 10 до 15 лет. Ставятся они исключительно на лицевую поверхность зубов и, как правило, на передние зубы, которые практически не несут жевательную нагрузку, так как недостаточно прочны, чтобы её выдерживать долгое время. В зависимости от конкретной проблемы виниры могут быть нескольких видов. Например, люминиры представляют собой белые матовые пластинки, которые тоже изготавливаются по слепку и наклеиваются на зубы. В этом случае зубы не обтачиваются. Выглядеть улыбка будет не очень натурально из-за матовости материала, плюс люминиры неспособны скрыть дефекты сильно потемневших зубов. Другая альтернатива - компониры. Они выглядят более естественно, потому что изготовлены по принципу естественной эмали: прозрачные и блестят. Эмаль зуба слегка полируется, на неё и на пластинку наносится клей, который при смешении не только плотно скрепляет две плоскости, но и становится белым - благодаря данному ходу через прозрачный компонир будет просвечивать красивая белая основа.
Стоимость за единицу: от 15000 в регионах и от 35000 в Москве.

ПРОБЛЕМА 

«Пломбированные-перепломбированные зубы, отсутствие между ними зуба»

коронки
РЕШЕНИЕ - коронки

Когда зуб лечился несколько раз и его целостность составляет не больше 40%, вернуть его прежний вид и сохранить здоровье оставшейся части поможет коронка. Коронки отличаются от виниров износостойкостью, их установка возможна как на передние, так и на жевательные зубы. Устанавливают такие колпачки на сточенный зуб, штифт или вкладку. Обтачивание зуба (снятие около 2 мм эмали) - процедура болезненная, поэтому необходима анестезия. Если зуб сильно разрушен, но корень позволяет поставить коронку, то её ставят на штифт. Стоматолог ввинчивает в десневой канал штифт или устанавливает вкладку из металла, имитируя таким образом основание зуба. На эту конструкцию надевается коронка. За эстетику и прочность отвечает материал, из которого изготовлена коронка. Наиболее прочным и распространённым вариантом считаются металлокерамические коронки. Керамические тоже смотрятся красиво, но они менее прочные. Коронки из циркония или дисиликата лития довольно прочны и смотрятся визуально эстетично, как натуральные. Их единственный недостаток - высокая стоимость. Срок службы коронок варьируется от 10 до 15 лет.
Стоимость за единицу: от 4000 за металлокерамику и от 10000 за диоксид циркония.

ПРОБЛЕМА 

«Отсутствие зуба»

имплантация
РЕШЕНИЕ - имплантация

Помимо эстетического дискомфорта при отсутствии одного или нескольких зубов меняются черты лица, нарушаются жевательная функция, пищеварение. Поэтому зачастую восстановление зуба необходимо. Имплантация на сегодняшний день самый прогрессивный метод протезирования. В верхнюю или нижнюю челюсть вживляется искусственный корень - имплант. Он титановый, поэтому полностью биосовместим. Затем к нему присоединяется абатмент, который напоминает обточенный зуб. Установка одного импланта занимает не более 20 минут. Но приживается искусственный корень в среднем от 3 до 5 месяцев. На весь период лечения и восстановления может уйти год. На длительность процесса влияют объём и качество костной ткани, поскольку после удаления зуба костная ткань атрофируется примерно в течение года. Чтобы не усложнять операцию по имплантации наращиванием искусственной ткани (тем самым увеличивая её стоимость), проводить её нужно как можно быстрее. Есть особенности и у челюстей. На нижней зубной имплант срастается с костью быстрее, потому что кость более плотная. На верхней челюсти объём её меньше, из-за этого период остеоинтеграции длиннее. Окончание имплантации - это фиксация постоянных коронок. Происходит после полного приживления импланта.
Стоимость за единицу: от 30000 включая абатмент и коронку. 


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно