38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Упражнения Кегеля для женщин

Упражнения Кегеля для женщин
Каждая десятая женщина в возрасте до 30 лет и каждая третья в возрасте после 45 лет сталкивается с опущением стенок влагалища. Патология на начальных стадиях развивается медленно, и только выраженная степень заболевания дает о себе знать неприятными симптомами - недержанием мочи и кала, болью во время занятий сексом, тянущими болями на протяжении месячного цикла.

Еще в 40-х годах прошлого столетия гинеколог Арнольд Кегель разработал систему упражнений для женщин, направленную на лечение недержания мочи. Но оказалось, что зарядка для мышц тазового дна полезна и при других заболеваниях. С их помощью можно лечить заболевания прямой кишки, улучшать кровоснабжение органов малого таза, восстанавливать их анатомию. Регулярные упражнения помогают избежать застоя венозной крови, хронических воспалительных процессов, опущения стенок влагалища. Женщины, практикующие упражнения Кегеля, отмечают повышение чувствительности при половой жизни и качества оргазма, а также более легкие роды.

Выраженное опущение стенок влагалища лечится хирургически, однако для профилактики и на начальных стадиях заболевания упражнения для укрепления мышц тазового дна могут оказать существенную помощь. Выполнять их нужно ежедневно, постепенно наращивая число повторений. Заметный результат наступает через 1,5-2 месяца регулярных занятий. Еще более эффективной зарядку помогут сделать тренажеры, например, вагинальные шарики.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ


  • С первых дней вам может казаться, что ничего не получается. Это нормально, контроль над мышцами улучшается по мере тренировок. Продолжайте занятия.
  • Наращивайте нагрузку постепенно. Излишние старания могут ухудшить положение. Дайте мышцам привыкнуть к нагрузке.
  • Не пропускайте занятия. Каждый подход занимает максимум пять минут, в течение дня нужно сделать 4-5 таких подходов, причем не обязательно отвлекаться от своей деятельности. Вы можете смотреть телевизор, гулять, ехать в машине и при этом тренировать мышцы влагалища.
  • Делать упражнения можно сидя, стоя, лежа. Используйте любую возможность для этого. Чтобы не пропускать зарядку, интегрируйте подходы в свой график, например - утром и вечером во время поездки в метро, днем во время обеденного перерыва, утром и на ночь, лежа в кровати.
  • Перед зарядкой опорожните мочевой пузырь.

Упражнения Кегеля для женщин

ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗАРЯДКА


Мигание. Сокращайте и расслабляйте мышцы промежности так быстро, как можете, на протяжении 5 секунд. Затем отдохните в течение 5 секунд. Повторите цикл 10 раз.

Сжатие. Напрягите мышцы с максимальным усилием. Удерживайте их в этом положении на протяжении 5 секунд. Расслабьтесь на 5 секунд. Повторите цикл 10 раз.

Лифт. Считая от одного до пяти, на каждый счет увеличивайте напряжение мышц так, чтобы достичь максимума. Расслабляйте их так же поэтапно, на счет от шести до десяти. Повторите 10 раз.

Выталкивание. Напрягите промежность и некоторые мышцы брюшного пресса так, как при стуле или в родах. В этом упражнении в работу включаются и мышцы ануса. Повторите 10 раз.

Чередование. Напрягите мышцы промежности, затем, не расслабляя их, напрягите и мышцы ануса. Расслабьте в таком же порядке - вначале промежность, затем анус. Повторите 10 раз.

Первую неделю выполняйте рекомендованное в зарядке число повторений, делая в день 4-5 или более подходов. На второй неделе увеличьте число повторов на 5 раз. На третьей неделе - еще на 5, и так до тех пор, пока число повторов не станет равно 30. Выполняйте по 5 комплексов в день для поддержания тонуса мышц. Зарядка быстро войдет в привычку и станет для вас такой же обыденной процедурой, как и чистка зубов.

Вэлнес. Женское здоровье № 370
Автор: Инна Смолина
Фото: Яндекс Картинки


Теги:
Кегель
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно