38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Выпадение волос: семь фактов о мужском облысении

Выпадение волос: семь фактов о мужском облысении

Лысеющий мужчина – не редкость, а, скорее, норма. Однако у многих волосы начинают выпадать совсем рано, и «умные» залысины украшают мужественные лбы наших спутников едва ли не со студенческого возраста. Все, что вы хотели узнать (но боялись спросить), о выпадении волос на Milalink.ru.

С такой распространенной проблемой, как облысение, сталкивается очень много мужчин. Хотя феномен выпадения волос, зачастую в раннем возрасте, изучается уже давно, точные причины облысения у мужчин до сих пор неизвестны.

Наследственность


Хотя причины в точности неизвестны, предполагается, что в 90% случаев выпадение волос у мужчин связано с фактором наследственности – причем унаследовать облысение можно как со стороны отца, так и со стороны матери. Это означает, что даже в том случае, если у отца не было проблем, мужчина может страдать от алопеции, если со стороны матери унаследовал гены, ответственные за раннее выпадение волос.

Гормональный дефицит


Сбалансированный уровень гормонов – залог хорошего здоровья; недостаток определенных гормонов (например, вырабатываемых щитовидной железой) может привести к выпадению волос. Колебания можно отслеживать, регулярно делая анализ крови – в особенности эта мера рекомендована для мужчин, подверженных заболеваниям щитовидной железы.

Лекарства


Временное облысение могут вызвать следующие препараты и процедуры:

  • Антикоагулянты или разжижители крови
  • Стероиды
  • Химиотерапия
  • Циклофосфамиды
  • Антидепрессанты

Заболевания


Некоторые заболевания – например, определенные виды диабета или заболевания иммунной системы – могут вызвать облысение. Кроме того, гормональным дисбалансом, который часто становится причиной выпадения волос, могут сопровождаться следующие заболевания:

  • Гипотиреоз
  • Гипертиреоз
  • Опухоли, нарушающие работу щитовидной железы, гипофиза или гипоталамуса, тем самым влияя на выработку гормонов

В отдельных случаях выпадение волос может наблюдаться после операции или в связи с сильным стрессом.
Причины облысения до конца не изучены

Хотя фактор наследственности считается одной из основных причин выпадения волос и известно, что облысение могут вызвать определенные заболевания и лекарственные препараты, точные причины все же до сих пор не известны – равно как до конца не изучен и сам феномен облысения.

Существует 7 основных типов облысения


Еще в пятидесятых годах XX века американский доктор Гамильтон разработал шкалу, определяющую различные типы облысения. Сегодня эта шкала, доработанная еще одним американским ученым, Норвудом, известна как шкала Гамильтона-Норвуда. Согласно этой классификации, существует 7 основных типов облысения – седьмая стадия считается конечной, самой серьезной степенью. Шкала Гамильтона-Норвуда используется для определения стадии облысения и выбора оптимального способа лечения. В некоторых случаях облысение поддается лечению.

Выпадение волос можно остановить и вылечить в нескольких случаях:

  • Когда облысение вызвано определенным заболеванием
  • Когда выпадение волос наблюдается после операции
  • Когда облысение связано с определенным курсом лечения – например, химиотерапией
  • Когда причиной выпадения волос становится гормональный дисбаланс, который можно нормализовать

Если облысение вызвано естественными причинами, например, связано с наследственностью, процесс выпадения волос не остановим.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно