38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Выпадение волос у мужчин и женщин: методы лечения

Выпадение волос у мужчин и женщин
Красивые густые волосы для мужчины всегда считались приятным бонусом, а для женщины - необходимостью. Образ современной леди представляется не иначе как с пышными и блестящими волосами. И вдруг - облысение... Как быть?

КАК ЛЕЧИТЬ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: МЕДИЦИНСКИЕ МЕТОДЫ


В медицине и косметологии существует несколько разных методов лечения проблемы выпадения волос. Подбором метода лечения должен заниматься врач. В зависимости от типа облысения он подбирает нужное лечение. Ниже рассмотрим основные методы лечения:

  1. Трансплантация волос. Самая эффективная процедура. Своевременное выяснение причины облысения и подбор эффективных средств помогут надолго сохранить здоровые волосы. Пересадку волос нужно доверить только проверенной временем клинике, которая имеет отличные отзывы и многолетнюю практику, например FUE-HLC.RUСпециалисты этой предлагают следующие услуги: пересадка волос BHT, трансплантация волосяных фолликул на голову с оволосенного участка тела пациента (спина, рука, пах), корректирующая трансплантация, исправление ошибок предыдущих неудачных операций, решение проблем женской алопеции, пересадка волос на бороду и брови. 
  2. Медикаменты. К ним относят препараты финастерида, которые используют для лечения мужского андрогенного облысения. Женщинам финастерид категорически противопоказан.
  3. Растительные средства и витаминные комплексы, которые стимулируют рост волос.
  4. Использование местных средств в виде лосьонов, бальзамов и мазей. Эти средства назначаются мужчинам и женщинам, но процент содержания активного вещества в кремах разный и подбирается только врачом.
  5. Массаж кожи головы. Массаж в домашних условиях или профессиональный массаж в клинике. Он усиливает кровоток в коже головы, положительно влияет на рост волос.
  6. Гомеопатия.
  7. Лазерная терапия — использование лазера для активации спящих фолликулов. Длительное лечение в течение года.
  8. Мезотерапия - инъекционная методика, при которой в кожу головы вводят витамины и другие биологически активные вещества.
  9. ПУВА-терапия - использование длинноволнового ультрафиолетового излучения, применяется вместе с приемом специальных препаратов, повышающих чувствительность к УФО.

Самое эффективное средство - конечно пересадка волос, поэтому ниже мы рассмотрим возможные опасения к этой процедуре.

Трансплантация волос
Пересаженные волосы тоже могут выпасть. 
Это ложные опасения. Было проведено огромное количество исследований. И они показали, что каждый волосяной фолликул сохраняет после пересадки генетическую информацию, которая в нём заложена. Иными словами, волосяные луковицы, которые извлекают из их постоянного места жительства, совершенно спокойно переносят миграцию. Будучи пересаженными с затылочной области на лобную, они отлично приживаются и продолжают расти точно так же, как делали это до трансплантации. 

Трансплантация волос негативно влияет на работу головного мозга.
Каких только «страшилок» не услы­шишь на эту тему! Начиная от лёгкого головокружения, ухудшения памяти, кон­центрации внимания и заканчивая мик­роинсультом. Человеческая фантазия без­гранична. Вот и появляются предположе­ния, не имеющие никакого отношения к действительности. Трансплантация волос затрагивает толь­ко кожу и подкожно-жировую клетчатку волосистой кожи головы. Соответственно, воздействовать на головной мозг и кос­ти черепа эта операция не может.

Для осуществления донорской пересадки нужно, чтобы группы крови пациента и донора совпадали.
Для трансплантации подходят только собственные волосы и никакие другие. Организм просто-напросто отторгнет их, потому что для него это чужеродная биологическая ткань. Учитывая невероятно высокие риски, за такую операцию не возьмётся ни один, даже самый высококвалифицированный хирург.

ПРИЧИНЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС


По статистике у каждого человека хотя бы однажды была ситуация, когда выпадали волосы. Конечно же, если вы заметили на расческе с утра единственный волосок — не стоит беспокоиться. Существуют нормы ежедневного обновления. Максимальным количеством считается до 100 волос в день. А вот если их теряется значительно больше — самое время обратится к доктору, чтобы свое-временно начатое лечение остановило процесс выпадения. Как узнать все ли в норме? Вам в помощь простой эксперимент: в день, когда вы мыли голову, с временными интервалами проведите мокрыми руками по волосам. Если на ладонях каждый раз остается волос больше, чем 6-8 - самое время начать бить тревогу. Итак, причины. Их много. И, к счастью. в большинстве случаев вместе с их устранением выпадение волос прекращается полностью или частично.

Причины выпадения волос у мужчины и женщины отличаются. Для мужчин характерно больше наследственное выпадение, которое часто оканчивается облысением. Причины выпадения волос у женщин носят чаще негенетический характер. У них в силу психоэмоциональных особенностей, выпадение волос запускается стрессами, тревогами, недосыпанием. Выпадение у женщин может возникнуть после родов или прерывания беременности в связи с недостатком витаминов или иммунодефицитным состоянием, а также при отмене гормональной контрацепции.

выпадение волос

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ
Пролистайте семейный альбом. Всели ваши ближайшие родственники могут похвастаться пышными шевелюрами? Если нет, то проблема облысения может со временем коснуться и вас. Для мужчин этот фактор имеет большую вероятность.

СТРЕССЫ
Казалось бы. откуда взяться взаимосвязи между стрессовой ситуацией и густотой волос. А оказывается причина и следствия совсем рядом. В результате стресса нарушается кровоснабжения, в том числе и волосяных фолликул. Кроме того, гормоны начинают вести себя не по правилам. А в итоге выпадение волос. Гормональные сбои вообще можно вынести в отдельную группу причин, а к ним добавить заболевания щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта. Только своевременное лечение может стать решающим в вопросе количества волос на голове.
 
ДИЕТЫ
Новомодные диеты не всегда волшебным образом превращают желающих стать стройнее в красавцев или красавиц. Лишая себя полноценного питания, многие забывают о важности витаминов, микроэлементов, аминокислот. Быстрое снижение веса — это всегда потеря красоты волос.


Вышеперечисленный список проблем выглядит довольно внушительно. Но не торопитесь впадать в депрессию. Все так или иначе поправимо. Главное — вовремя обратиться к специалистам. Здесь найдется эффективный вариант решения для каждой проблемы. Начиная от приема необходимых лекарственных препаратов и заканчивая хирургическим вмешательством.

КАКУЮ ПРИЧЁСКУ ВЫБРАТЬ?


Излишне длинные, но редкие волосы визуально выдают проблему. Из-за лечебных средств, которые приходится каждый день втирать в кожу головы, волосы быстро пачкаются, а чтобы они выглядели опрятными и ухоженными, голову приходится мыть почти каждый день. Поэтому удачная стрижка может послужить неплохой маскировкой проблемы.
 
Лучше всего выбирать стрижку волос средней длины.

МАССАЖ ПРИ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС

МАССАЖ ПРИ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС


Слабость волосяных луковиц может быть вызвана различными причинами, поэтому лечить следует, в первую очередь, то заболевание, которое и вызывает облысение. Но наряду с классическим лечением можно помочь себе альтернативными методиками. Например, используя массаж головы.

Массажные техники улучшают кровообращение волосяных фолликулов, способствуют более качественному поступлению витаминов и минералов к корням волос, повышают тонус кожи и ее восприимчивость к лечебным средствам местного действия. Делайте массаж головы каждый день на протяжении месяца. Время массажа — 10-15 минут, не больше. Движения должны быть энергичными, но нежными, чтобы не травмировать фолликул и не способствовать еще более интенсивному выпадению волос. Массажный сеанс состоит из нескольких приемов.

  • Расчесывание. Гребнем или щеткой из натуральной щетины расчешите волосы во всех направлениях.
  • Круговые движения пальцами. Сильными пальцами аккуратно массируйте голову, двигаясь от затылка, лба и висков к макушке. Пальцы должны совершать круговые движения.
  • Поколачивание. Подушечками пальцев пройдите по всей голове, поколачивая кожу. Двигайтесь ото лба к затылку и от уха к уху.
  • Поглаживание ладонями. Положите обе ладони на голову, и выполняйте поглаживание волос. Движения рук — ото лба, висков и затылка к макушке.
  • Растирание. Пальцы обеих рук установите на коже головы, и, не отрывая от головы, энергично перемещайте по линиям ото лба к затылку и обратно. Пройдите так по ширине всей головы.

МАССАЖ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ
  • Дважды в неделю делайте массаж с эфирными маслами. При выпадении волос помогает эфирное масло розмарина, кунжута, черного перца. На 1 ст. ложку базового масла (оливкового, виноградных косточек, миндального) добавьте пару капель эфирного масла, перемешайте. Массажными движениями нанесите на кожу головы, распределив по всей поверхности. Накройте голову теплым льняным полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем вымойте голову, как обычно. 
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно