38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Польза для здоровья омега-3 жирных кислот

Польза для здоровья омега-3 жирных кислот

Они не панацея, но близки к этому! Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для вашего здоровья. Давайте выясним, почему так и где их можно найти. 

Омега-3 жирные кислоты относятся к здоровым, полиненасыщенным жирам, которые содержатся в основном в жирной рыбе, соевых бобах, в некоторых орехах и семечках. Омега-3 необходимы для нормальной физиологической функции организма. Как и другие жиры, они помогают нам насытится и стабилизировать уровень сахара в крови. Они могут также уменьшить риск сердечных заболеваний за счет уменьшения общего воспаления, снижения триглицеридов, и многое другое.

Для здоровья сердца


Омега-3 играют большую роль в здоровье сердца. Особенно полезен для здоровья сердца рыбий жир. Он богат омега-3, помогает уменьшить воспаление и снизить высокое кровяное давление, снижает уровень триглицеридов, повышает уровень "хорошего" холестерина высокой плотности (HDL). Омега 3 жирные кислоты способствуют разжижению крови, предотвращая образование сгустков - основного фактора риска развития болезней сердца. Так как Омега-3 помогают уменьшить воспаление, они являются самыми здоровыми жирами для людей с артритом или другими воспалительными заболеваниями. Они помогают также уменьшить частоту, продолжительность и тяжесть мигрени.

Омега-3 предотвращают возрастную дегенерацию макулы


У многих людей в пожилом возрасте развивается дегенерация желтого пятна (макулы) – центральной части зрачка. Эта болезнь может привести к слепоте. В профилактике возрастной дегенерации макулы (ВДМ) могут также помочь Омега 3 жирные кислоты. Некоторые из клеток сетчатки, части глаза, которая принимает свет и изображение, содержат конкретный типа омега-3 жирных кислот - докозагексаеновую кислоту (DHA). Она содержится в жирной рыбе, такой как лосось, макрель, и сардины. DHA помогает защитить клетки рецепторов глаза от повреждения солнечными лучами и свободными радикалами. Таким образом, диета, содержащая продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами, может помочь защитить от возрастной макулярной дегенерации.

Омега-3 защищают память


Омега-3 помогают защитить ваше настроение и память. Исследования показали, что люди, которые едят жирную рыбу, по крайней мере, раз в неделю, имеют на 10 процентов медленнее снижение памяти по сравнению с теми, кто не ест рыбу. Омега-3 жирные кислоты составляют часть структуры мембран головного мозга и помогают регулировать настроение.

Омега-3 помогают при диабете


Исследования не показали четко эффекты омега-3 для людей с диабетом Но они показали, что Омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира могут задержать развитие толерантности к глюкозе у людей без диабета. Кроме того, так как у многих людей с диабетом развиваются болезни сердца, диета, богатая омега-3 жирными кислотами им часто рекомендуется.

Омега-3 и здоровье кожи


Если вы хотите сохранить свою кожу красивой, здесь тоже вам помогут Омега-3 жирные кислоты. Они защищают клеточные мембраны, сохраняя в них воду и питательные вещества, и защищают кожу от повреждения солнцем.


Лучшие источники Омега-3 жирных кислот


Лучшими источниками Омега-3 жирных кислот являются: дикий лосось (свежий, консервированный), сельдь, скумбрия (не королевская), сардины, анчоусы, форель, тихоокеанские устрицы, льняное семя, грецкие орехи, белые грецкие орехи, морские водоросли, ореховое масло, масло канолы и сои.


Теги:
омега-3
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно