
Основным методом диагностики в кардиологических центрах остается ЭКГ. Специализированное оборудование ловит электрические импульсы, поступающие при работе сердца, и регистрирует их. Обычно ее назначают врачи, чтобы диагностировать заболевания сердечно-сосудистой системы. Этот метод помогает наблюдать за течением болезней и оценивать насколько эффективно лечение. Обратиться за услугами платной электрокардиограммы можно без направления.
Зачем делать электрогардиограмму
Данный метод исследования наделен широкими диагностическими резервами. Совместно с другими методиками он точнее выявит нарушения, врач сможет назначить действенные методы лечения обнаруженных патологий.
Это доступная и недорогая методика обследования, у которой вообще нет противопоказаний. Ее применяют для взрослых и детей. Проводят процедуру для разных целей:
- Плановое обследование беременных, перед операциями, а также лиц, входящих в группы риска;
- Диагностика многих СС заболеваний: ИБС, хроническая сердечная недостаточность, гипертония и прочее;
- Контроль после прохождения лечебного курса при болезнях сердечно-сосудистой системы;
- Оценка частоты сокращений сердца, источника ритма и возможные причины их сбоя;
- Выявление сбоя кровоснабжения миокарда, определение состояния мышечной сердечной ткани;
- Подтверждение инфаркта, а также возможность оценить места его локализации.
Это лишь часть возможностей, которые дает электрокардиограмма. Назначают ее проведение и в случаях, когда пациент жалуется на боли в области сердца, появление одышки или сбои в сердечных ритмах, а также при высоких показателях артериального давления.
Частота проведения ЭКГ
Обследование на электрокардиографе может назначаться планово. Его выполняют в рамках профосмотров детям и подросткам. Назначают ЭКГ и при беременности, госпитализации, или в период подготовки к операциям. Внеплановые исследования работы сердца потребуются при появлении нехарактерных симптомов: загрудинной боли, учащенном сердцебиении, обмороках и прочее.
Определяя частоту выполнения электрокардиограммы, можно было бы остановиться только на этих показаниях. Однако есть еще и профилактическая сторона. В этой ситуации ЭКГ нужно делать в таких интервалах:
- Раз в год. После 35 лет, даже если нет симптоматики;
- Раз в 6 месяцев. Имеются факторы риска: курение, злоупотребление алкоголем, ожирение, сахарный диабет, ревматизм и некоторые другие.
Всем, кто следит за состоянием своего здоровья, ЭКГ поможет вовремя предотвратить любые появляющиеся нарушения на ранних стадиях. Не обязательно ждать, когда врач даст направление. Платная электрокардиограмма в Минске https://anatomiya.by/uslugi/elektrokardiogramma-ekg/ доступна в большинстве клиник без очередей. Грамотная расшифровка ЭКГ даст полную картину здоровья вашего сердца и сосудов.
Похожие новости

Недержание мочи - виды, причины, диагностика, профилактика и лечение
10-02-2021, 20:51
Гиперкалиемия: симптомы, диагностика, лечение, осложнения
22-07-2020, 23:10
Удаление полипов в матке
9-07-2020, 22:39
Что такое КТ, МРТ, УЗИ: преимущества, недостатки, противопоказания
17-04-2020, 00:31
Что такое биопсия, как делается, сколько ждать результат
4-05-2020, 18:08