Милалинк
Авторизация

Как проходит половое созревание у мальчиков

Как проходит половое созревание у мальчиков
Девочки в классе уже вовсю пользуются косметикой, быстро прибавляют в росте и фигурками больше походят на девушек. Сын же, как и большинство его друзей, ещё остаётся пацанёнком, да и «слабый» пол его интересует лишь в плане: «А дёрну-ка я её за косичку». Всё правильно, у мальчиков половое развитие происходит приблизительно двумя годами позже, чем у девочек. Итак, всё по порядку.

РАСТИ ЗДОРОВЫМ!


Пройдёт немного времени, и его фигура начнёт меняться: заметно увеличатся мышцы и костная система, разовьётся мускулатура плечевого пояса, увеличатся половые органы, голос начнёт ломаться. Кроме того, появятся волосы - в первую очередь на лобке, а годам к 14-15 под мышками, над верхней губой и подбородке.

Рост - ещё один показатель полового созревания. Обычно выделяют два скачка: первый приходится на 10-11 лет, когда мальчик вырастает сантиметров на 10; в 13 лет мальчик прибавит еще сантиметров 7-8.

Внимание! Периодически показывайте мальчика врачу-андрологу или урологу, ведь только врач сможет определить, правильно ли идёт развитие вашего сына. Половое созревание может быть как ранним, начавшись в 9 лет, так и с задержкой - в 15 лет. А чем раньше вы покажете сына врачу, если и есть какие-то проблемы, исправить их будет значительно проще.

В течение периода полового созревания у мальчиков может наблюдаться увеличение, болезненность грудных желёз и из соска может истекать жидкость. Подростковая гинекомастия провоцируется увеличением выработки женских половых гормонов и в большинстве случаев проходит сама собой, не требуя особого лечения.

Внимание! Чтобы не пропустить что-то серьёзное, проконсультируйтесь с маммологом, эндокринологом, сдайте анализы на гормоны, тестостерон.

«ДА ЗДРАВСТВУЕТ МЫЛО ДУШИСТОЕ!»


Конечно, приучать сына к «мылу душистому и полотенцу пушистому» нужно с раннего детства, иначе к периоду полового созревания, когда у мальчишки активнее станут работать половые железы и, естественно, появятся неприятные запахи, а к душу он будет относиться с «прохладцей», может значительно уменьшаться число подружек детства. Поэтому не забудьте научить сына основам личной гигиены: душ два раза в день, частая смена белья, нейтральный дезодорант.

Внимание! Нечистоплотность может привести к баланопоститу - воспалительному заболеванию, охватывающему головку полового члена и крайнюю плоть.

Еще один признак полового созревания - угревая сыпь, которая бывает практически у всех подростков. Следите за здоровым образом жизни вашего взрослеющего парня. Любые занятия активными видами спорта, правильное питание с ограничением «вкусностей» и содержание кожи в чистоте помогут существенно уменьшить число противных угрей.

Внимание! Обратитесь к врачу-дерматологу или эндокринологу, они пропишут индивидуальное лечение. Поводом для визита к эндокринологу является и избыточный вес подростка, который нередко бывает следствием гормональных нарушений.

ОБ «ЭТОМ»


Примерно к 14 годам появляются первые поллюции, а это означает, что ваш «малыш» уже способен на продолжение рода. Если вы не хотите стать «счастливыми» бабушкой и дедушкой, поговорите с ним о «пестиках и тычинка», контрацепции и ответственности. Лучше, если обо всём он узнает от родителей, а не от «авторитетных» друзей во дворе.

Внимание! В отличие от девочек нервная система и психика мальчиков в период полового созревания очень неустойчива. Старайтесь быть к нему терпимее, поверьте, подростку и самому не сладко от скачков тестостерона в организме. А направить агрессивную энергию в правильное русло и снизить сексуальное напряжение опять же поможет спорт.
Читайте также
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно