38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Детская бессонница и народные рецепты от нее

Детская бессонница
Для многих мам и пап детская бессонница ассоциируется с плачем, но это, скорее всего, симптом у грудничков и детей до 3 лет, а вот дети более старшего возраста могут даже о том, что не могут долго уснуть, и не оповестить.

Главная проблема со сном заключается в том, что ребенок не может долго уснуть, сон его беспокойный, поверхностный, малыш постоянно просыпается в течение ночи. А ведь недостаток сна может плохо отразиться на настроении и поведении ребенка в дневное время суток, у него начинаются проблемы с общением с одноклассниками, друзьями, родителями, учителями, проблемы в школе и другие.

Кроме сонливости, симптомами детской бессонницы являются – перепады настроения, гиперактивность, раздражительность, снижение внимание, проблемы с памятью, агрессивность.

Одна из причин, почему ребенок не высыпается, это то, что он поздно ложится, поэтому советы для молодых мам – у малыша с рождения должен быть четко спланируемый режим дня, который желательно не нарушать, он должен спать отведенное для его возраста время, поэтому очень важно научить ребенка контролировать свой день, не разрешайте ему надолго отвлекаться от подготовки домашнего задания. Конечно, перерывы в учебе должны быть, во время которых малыш может поиграть, посмотреть телевизор, но это не должно занимать более 15-20 минут.

Не приучайте детей к активным играм перед сном, просмотру телевизора или же занятиям перед компьютером, время же отхода ко сну должно быть мерой постоянной.

Если же малыш ложится вовремя, проводит в постели достаточно, чтобы отдохнуть, но при этом не высыпается, то для этого есть несколько причин: стресс, храпение, кашель, зуд, депрессия, перевозбужденность, синдром беспокойных ног, проблемы с умственным развитием.
Поэтому чтобы у ребенка был спокойный сон, нужно выяснить причину и устранить ее, обязательно обратиться за помощью к врачу, так как пускать на самотек детскую бессонницу не стоит.

Народные рецепты при детской бессоннице:

  1. Глубокое дыхание.
  2. Горячее молоко с медом перед сном.
  3. Успокоительные чаи перед сном: чай из липового или ромашкового цвета, донника лекарственного, корня валерианы.
  4. Ванны с аромамаслами: лаванды, сандалового дерева.
  5. Постель должна быть твердая, матрац – латексный, поддерживающий спину и приспосабливающийся к движениям тела, регулируемая ножная и головная часть. Постельное белье только из натуральных тканей.
  6. Чистый и прохладный воздух в помещении.

Благодаря данным советам, детская бессонница перестанет беспокоить вашего ребенка и вас! Спокойного сна!


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно