38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Вред пива для здоровья человека

Вред пива для здоровья человека
ДЛЯ МНОГИХ ФРАЗА: «С ДРУЗЬЯМИ НАДО ВСТРЕТИТЬСЯ, ДАВНО НЕ ВИДЕЛСЯ», РАВНОЗНАЧНА: «ВСТРЕТИМСЯ - ПИВКА ПОПЬЁМ». ВЕДЬ КАК РАССУЖДАЮТ «ПОКЛОННИКИ» ХМЕЛЬНОГО НАПИТКА: «ПИВО НЕ ВОДКА, ЧЕМ ОНО МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНО?» И ЗАБЛУЖДАЮТСЯ.

Известно, что пиво - один из старейших напитков. Некоторые археологи даже утверждают, что самые первые люди зерновые культуры поначалу выращивали именно из-за пива и лишь позже, разобравшись, что из зерна может получиться хлеб, стали заниматься выпечкой. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя полбы и египтяне, персы и галлы, викинги и китайцы. В Средние века в Европе деятельность на сбраживание пива «монополизировали» монастыри. И небезуспешно: именно монахи первыми додумались использовать в качестве консерванта хмель. Потом стали появляться и частные пивоварни, но долгое время пиво, имея более низкий статус по сравнению с вином, считалось напитком бедняков, поэтому многие пивовары занимались ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке. Кстати, и Русь Киевская, а потом и Имперская, относилась к пиву с изрядной долей пренебрежения. Киевские русичи предпочитали ставленные меда, а имперские помещики и мещане средней руки больше пили вина, настойки, наливки и игристые вина. А вот бедные мещане и студенты «отдавали предпочтение» пиву по причине его дешевизны.

Сегодня пиво остаётся таким же относительно дешёвым напитком, потому и массовым. А, как известно, «массовость» в «тайных» законах торговли не всегда подразумевает «качество». Нынешние пивовары активно вмешиваются в процессы создания натурального пива, широко применяя различные технологические и пищевые добавки, предназначенные для ускорения процесса производства, увеличения сроков хранения продукта, улучшения вкуса и других его потребительских свойств. И заполняются магазины не настоящим пивом, а насыщенным химией веществом, за которым закрепились два основных свойства - привыкание и опьянение.

Поэтому каждый раз, прежде чем открыть ещё одну баночку, издающую такой знакомый звук «П-щ-щ»,

ВРЕД ЖЕЛУДКУ


Сегодня практически во всё пиво идёт добавление спирта, дабы ускорить технологию пивоварения, то есть «пивовары» останавливают брожение спиртом. Поэтому не успокаивайте себя тем, что нынешнее пиво «слабоалкогольный» напиток, в некоторых сортах «пенного» содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть 0,5 банки пива можно смело приравнять к 50-100 граммам водки. Представляете? Ваш желудок, кишечник и пищевод наполняются жидкостью (мало того что алкогольной, но ещё и с элементами брожения), агрессивно раздражающей и отравляющей слизистую. А регулярное употребление ведёт к неполноценному пищеварению из-за того, что железы в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок просто атрофируются. Еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник, отсюда проблемы со стулом и гастрит. Наблюдали у себя общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой? Можете себя поздравить с хроническим алкогольным гастритом.

ВРЕД МОЗГУ


Сильное мочегонное пиво «вымывает» из организма белки, жиры, углеводы, микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. А ведь снижение каждого из этих элементов пагубно влияет на весь организм человека. Например, снижение витамина С развивает гипоксию мозга (неправильная циркуляция крови). Именно гипоксия воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. А ведь это приводит к «онемению», а потом и отмиранию участков головного мозга.

ВРЕД ПЕЧЕНИ И ПОЧКАМ


Заблуждаются те, кто считает, что проблемы с печенью возникают лишь у тех людей, кто «наслаждается» крепкими спиртными напитками. Чрезмерное увлечение пивом может привести к циррозу и к гепатиту так же, как и у «ценителей» водки.

Пиво, обладая мощным мочегонным эффектом, заставляет работать почки с утроенной силой, нарушая естественные процессы регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Хотите добиться склероза почечных сосудов, инфарктов почек, кровоизлияния в почки или их уменьшения в размерах - пейте больше пива.

ВРЕД СЕРДЦУ


Современное пиво - это алкогольный газированный напиток. Газ ускоряет всасывание не только алкоголя, что приводит к быстрому опьянению, но и самой жидкости, вызывающей резкое переполнение сосудов и увеличение нагрузки на сердце. Наш главный орган сердце - это «насос», который перекачивает через себя кровь. Когда человек к своим 3 литрам крови (в среднем) добавляет 1,5-2 л пива, сердцу приходится перекачивать двойной объём Крови. Только представьте, как напрягается сердце при частом употреблении алкоголя в больших количествах!

Вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, сердце увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром, развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся всё более тяжело, появляется одышка. Врачи называют этот синдром «пивное», или «баварское» сердце. Итог: в два раза увеличивается смертность от инсульта.

ВРЕД ГОРМОНАМ


Систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы. Да-да, это когда дамы «мужают», а мужчины «феминизируются». В пиве содержится фитоэстроген, попадающий в напиток из шишечек хмеля, которые используют для придания пиву специфического горьковатого вкуса. И представляет собой растительный аналог женского полового гормона - прогестерона, который, подавляя у мужчин выработку тестостерона, возводит «на царствование» женские гормоны: расширяется таз, жир откладывается по женскому типу - на бёдрах, мышцы живота слабеют, появляется «пивной живот». Ещё и разрастаются грудные железы. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.


ВРЕД ПОТЕНЦИИ


Широко распространённое мнение, будто алкоголь в умеренных количествах благоприятно влияет на потенцию, в реальности же постепенно ослабляет её, а потом и вовсе сменяется импотенцией: влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю.

А ведь когда-то давно первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, помимо прочих известных высказываний, оставил на память потомкам и такое: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными», имея в виду мужское бессилие. Умный был мужчина, ничего не скажешь...
Теги:
пиво
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно