Кухонные традиции
Во многих странах на протяжении истории существования сформировались традиционные кухни. Как пример:
- Русская;
- Украинская;
- Чешская;
- Французская и другие.
Разберем чешскую. Формировалась она из предпочтений местного населения и заимствований из других кухонь. Чешские шедевры поварского искусства очень сытные, вкусные и, не смотря на то, что это Европа, цены там московские и даже ниже. Так за знаменитый суп в хлебе покупатель отдаст примерно 240 рублей.
Вкусности, характерные для Чехии
Визитной карточкой государства является рулька, по-чешски – Вепрево колено. Это запеченная свинина, но в тексте нельзя передать её нежный вкус, блюдо так и тает во рту. Употреблять надо обязательно вместе с горчицей, соусами или хреном. Стоит такое удовольствие немало – около 400 крон.
Кнедлики – привычный для чешской кухни хлеб. Готовят его из картофельного теста заварным способом. Чехи едят кнедлики почти со всеми блюдами.
Чешское пиво. Данный напиток действительно вкусный. Но в современном мире есть аналоги, которые ни капли не уступают чешскому. Возможно, где-то в глубинках страны и есть старинные пивоварни, но в современных заведениях, пиво просто вкусное и качественное.
А вот закуски к пиву – это отдельный вид искусства. Они могут заменить полноценное блюдо, завтрак, обед и ужин, а не только закуску.
Вкусный пример - жареный сыр: повара обваливают кусочки сыра в панировке, а потом кладут на сковороду и готовят до запекания. Утопенцы или утопленники, так называются сардельки, запеченные и замаринованные с перцем и луком.
Чешские десерты сочные и сладкие. Популярное и любимое блюдо – трдло – это уличная сладость, которая продаётся в закусочных и ларьках в Праге и других городах. Выпекается трдло из теста на дрожжах, и сверху его посыпают сахаром. Вроде ничего необычного, но это потрясающе вкусно, и всем туристам нравится.
Что делать, если нет возможности поехать в Чехию?
Не у всех есть возможность поехать за границу, и это понятно. Работа, дети, обстоятельства могут не выпускать человека из родной среды. Но есть решение. Если люди хотят ощутить, какая она, чешская кухня, на вкус, то смело можно приходить в Karlovy Pivovary.
Это небольшая сеть чешских господ. Находятся рестораны в Санкт-Петербурге на двух улицах: Невский проспект, 60 и пр-т Энгельса, 164.