38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Чешская кухня: самобытность или заимствование?

Чешская кухня: самобытность или заимствование?
В современных мегаполисах, городах и поселках есть много заведений, которые помогут с едой, вкусной или не очень, но голодными люди не останутся. Пища ведь зависит, прежде всего, от поваров и рецептов, по которым готовят блюда. А эти рецепты и есть кухня страны: вкусная или нет, это уже другой вопрос, поклонники есть абсолютно у каждой.

Кухонные традиции


Во многих странах на протяжении истории существования сформировались традиционные кухни. Как пример:

  • Русская;
  • Украинская;
  • Чешская;
  • Французская и другие.

Разберем чешскую. Формировалась она из предпочтений местного населения и заимствований из других кухонь. Чешские шедевры поварского искусства очень сытные, вкусные и, не смотря на то, что это Европа, цены там московские и даже ниже. Так за знаменитый суп в хлебе покупатель отдаст примерно 240 рублей.


рулька, по-чешски – Вепрево колено

Вкусности, характерные для Чехии


Визитной карточкой государства является рулька, по-чешски – Вепрево колено. Это запеченная свинина, но в тексте нельзя передать её нежный вкус, блюдо так и тает во рту. Употреблять надо обязательно вместе с горчицей, соусами или хреном. Стоит такое удовольствие немало – около 400 крон.


Кнедлики

Кнедлики – привычный для чешской кухни хлеб. Готовят его из картофельного теста заварным способом. Чехи едят кнедлики почти со всеми блюдами.


Чешское пиво.

Чешское пиво. Данный напиток действительно вкусный. Но в современном мире есть аналоги, которые ни капли не уступают чешскому. Возможно, где-то в глубинках страны и есть старинные пивоварни, но в современных заведениях, пиво просто вкусное и качественное.

А вот закуски к пиву – это отдельный вид искусства. Они могут заменить полноценное блюдо, завтрак, обед и ужин, а не только закуску. 

Вкусный пример - жареный сыр: повара обваливают кусочки сыра в панировке, а потом кладут на сковороду и готовят до запекания. Утопенцы или утопленники, так называются сардельки, запеченные и замаринованные с перцем и луком.


трдло

Чешские десерты сочные и сладкие. Популярное и любимое блюдо – трдло – это уличная сладость, которая продаётся в закусочных и ларьках в Праге и других городах. Выпекается трдло из теста на дрожжах, и сверху его посыпают сахаром. Вроде ничего необычного, но это потрясающе вкусно, и всем туристам нравится.


Что делать, если нет возможности поехать в Чехию?


Не у всех есть возможность поехать за границу, и это понятно. Работа, дети, обстоятельства могут не выпускать человека из родной среды. Но есть решение. Если люди хотят ощутить, какая она, чешская кухня, на вкус, то смело можно приходить в Karlovy Pivovary.

Это небольшая сеть чешских господ. Находятся рестораны в Санкт-Петербурге на двух улицах: Невский проспект, 60 и пр-т Энгельса, 164.

Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно