38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Специальные сорта пива – в поисках экзотики

Специальные сорта пива – в поисках экзотики

Сортовое разнообразие пива не даёт скучать заядлому любителю. Всегда найдется что-нибудь, припасённое из специальной серии. Достаточно внимательно взглянуть в барную карту приличного ресторана, чтобы найти в ней любопытный объект для дегустации. 

Взять, к примеру, хмельной ассортимент престо-паба Jager. Пару разливных сортов заслуживают аплодисменты за включение в список.


Бургунь де Фландр


Бургунь де Фландр – пиво для винного бокала


Bourgogne des Flandres – специфичный бренд из Бельгии, основанный английским пивоваром Джоном Мартином в начале ХХ века. Несмотря на наличие этой марки в столичных магазинах, пиво этой стилистики встречается не часто, тем более на периферии.

По некоторым моментам приготовления, а также по вкусовому и ароматическому восприятию, этот сорт напоминает вино – так и просится в бокал.


Технология варения Бургуни весьма любопытна:

  • Сусло готовят как для ламбиков – сортов со спонтанной закваской.
  • Сбраживают его дикими дрожжами и бактериями из открытого воздуха.
  • Затем отправляют на 7 дней в дубовые бочки, где играло бургундское вино, портвейн или херес.

Полученный ламбик выдерживают около 4-х лет, смешивают с молодым однолетним или с темным элем. Новую смесь сбраживают повторно и ставят на выдержку.


Детали рецептуры хранятся в строгом секрете.


Полученный напиток имеет:

  • крепость 5% при начальной плотности 14;
  • темно-коричневый цвет с рубиновым отливом в свете бокала;
  • средней плотности пену с быстрой динамикой;
  • ярко выраженный даже сквозь пену игристо-винный аромат с нотками яблок, сливы, персиков, вишни, настоянных в вине.

Вкусовая картинка дополнительно развивает фруктовую тему, добавляя к ней привкус шоколада, солода, карамели. Лёгкая хмельная горчинка с дубовым терпким привкусом появляется только в послевкусии.

Умеренная карбонизация освежает мелкими воздушными пузырьками.

Тонкая шелкография на этикетке прославляет городскую колокольню в Брюгге. Своей необычностью Bourgogne des Flandres ломает сложившееся в мозгу привычное представление о пиве.


Стаут «Соня Мармеладова»

Стаут «Соня Мармеладова»

Любопытная версия отечественного тёмного эля родилась от пивоваренного сотрудничества компаний «Крези Крафт», «Craft Brew Riots» и пивоварни Купца Лапина. Крафтовое пиво «Sonya Marmeladova Oatmeal Stout» выдержано в старых традициях купеческой России. Однако в нём живёт ещё и английский дух, а может и ирландский.


«Соня Мармеладова» варится на смеси солодов светлого, карамельного и жженого с добавлением овса, жженого ячменя, хмеля и дрожжей. Пиво темное нефильтрованное, непастеризованное и неосветленное обладает крепостью 5.2 % при плотности 14 и не оставляет равнодушными как любителей бархатных русских портеров, так и приверженцев классических темных британских элей.

Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно