38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Соколечение - чем полезны соки

Соколечение - чем полезны соки
Соколечение - это система употребления свежевыжатых соков, разработанная американским врачом Норманном Уокером. Он изучил воздействие различных овощных соков на организм человека и составил такие их комбинации, которые излечивают многие серьёзные болезни. Сам Уокер следовал своей системе и, как результат, прожил 99 лет.

Почему же именно соки? Норманн Уокер считал, чтобы организм работал исправно, необходимо с пищей получать много питательных веществ. А большинство из них содержится в овощах, фруктах, ягодах, зелени. Кроме того, они содержат энзимы - биологические катализаторы, осуществляющие превращение веществ в организме, регулируя тем самым его обмен веществ. При этом многие витамины, энзимы чувствительны к температуре. Последние при 50° С разрушаются полностью. Осталось только напомнить, что большая часть пищи на нашем столе проходит термическую обработку. Можно хорошо питаться 4-5 раз в день, а организм всё равно будет «голодать». Давайте познакомимся с целебной силой свежевыжатых соков и научимся применять их на пользу здоровья.

Морковный сок


Самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. Сухая кожа, Дерматит и прочие кожные заболевания являются причиной недостатка в организме элементов питания, содержащихся в сырой моркови. Именно поэтому морковный сок показан, например, в последние месяцы беременности - его применение уменьшает риск заболевания сепсисом при деторождении. Также он помогает бороться с заболеваниями глаз (офтальмия, конъюнктивит и др.), миндалевидной железы, лицевых пазух черепа и дыхательных органов, не знает себе равных в качестве источника энергии и силы, предохраняет нервную систему. Кроме того, он полезен при некоторых болезнях кишечника, связанных с отсутствием ряда элементов, которых достаточно в сыром морковном соке. При постоянном приёме морковного сока происходит заметное очищение печени, а также растворение веществ, закупоривающих её протоки. Для очистки почек и жёлчного пузыря применяют смесь соков моркови, свёклы и кокосового ореха. Правильно приготовленная, она содержит большое количество калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, кремния, хлора, причём в оптимальном соотношении. НО, несмотря на замечательную репутацию этого сока, делать из него культ и выпивать едва ли не трёхлитровую банку в день не стоит, достаточно стакана в день, причём с добавлением сливок для усвоения.

Огуречный сок


Высокое содержание калия в огурцах делает его ценным для сердца и сосудов. Он успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память. Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке: предотвращается расщепление и выпадение волос. Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и дёсен, например, при пародонтозе.

В течение суток можно выпивать до 1 литра сока, особенно это полезно при отёках, в том числе и сердечного происхождения. Его действие усиливается при комбинации с другими соками, например, черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым (2:2:1:1) или томатным и чесночным (20:20:1). Чрезвычайно полезен огуречный сок при Заболеваниях суставов, поскольку способствует выведению из организма мочевой кислоты. Кстати, считается, что сок горьких огурцов обладает более выраженным лечебным свойством.

Огуречный сок с мёдом или сахарным сиропом ослабляет кашель, смягчает отхаркивание мокроты. Благотворно действует огуречный сок в смеси с другими соками. Например, в сочетании с морковным и свекольным при регулярном потреблении он помогает излечивать многие кожные заболевания.

Свекольный сок


Сок свёклы содействует образованию красных кровяных клеток, несмотря на то, что содержание железа в красной свёкле не так уж и велико, и улучшает состав крови, особенно полезен при сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях сердечной деятельности. Положительным свойством свёклы является то, что в её составе содержится более 50% натрия и 5% кальция, а такое соотношение .способствует лучшей растворимости кальция, накапливающегося в сосудах при потреблении варёной пищи. Особенно показан этот сок женщинам. В смеси с морковным его можно пить до 500 мл в день. Замечено, что разовое употребление свекольного сока в количестве одного бокала может вызвать лёгкое головокружение и даже тошноту. Поэтому рекомендуется пить свекольный сок в смеси с морковным, причём последний должен значительно преобладать. Известно, что свекольный сок очень полезен при менструальных расстройствах, в период климактерического периода. Пьют его небольшими порциями (50-100 мл) два или три раза в день.


Сок картофеля


Сок сырого картофеля очищает весь организм. В смеси с морковным соком он помогает при нарушениях пищеварения, нервных расстройствах. В этих случаях ежедневное употребление 500 г картофельного сока очень часто даёт положительный результат за короткий срок, при условии, что исключены все мясные и рыбные продукты. Картофельный сок полезен при кожных пятнах, так как в нём много калия, серы, фосфора и хлора.

Смесь соков моркови, картофеля и петрушки помогает при эмфиземе лёгких. При сахарном диабете картофельный сок пьют утром и вечером за полчаса до еды. Норма - 0,5 стакана. Свежеприготовленный сок картофеля обладает противовоспалительным, спазмолитическим, ранозаживляющим, мочегонным и общеукрепляющим действием. Давно применяется в народной медицине как действенное средство при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, изжоги, и как средство, облегчающее головные боли, понижающее артериальное давление, мочегонное и послабляющее (предпочтительнее сок, выжатый из клубня картофеля красных сортов).

Томатный сок


Свежий томатный сок - один из самых полезных. Томатный сок нейтрализует кислоту в крови, улучшает обмен веществ, стимулирует секрецию желудочного сока и активизирует пищеварительные процессы и деятельность кишечника. Ежедневно выпивая 2 стакана томатного сока, можно обеспечить суточную потребность в витаминах А и С. При лечении томатным соком рекомендуется исключить из рациона сахар и крахмал, в противном случае нужного эффекта не будет. Этот сок часто используют в смеси с соком яблок, тыквы и лимона (2:4:2:1), особенно когда необходимо похудеть.

ПЬЁМ ПРАВИЛЬНО


Сок обычно пьют перед едой за 15-30 минут до приёма пищи. Это повышает аппетит и вследствие такого приёма сок легко усваивается. ё фруктовые соки достаточно калорийны, поэтому их лучше употреблять в смеси с овощными и зеленью. Это полезно и с точки зрения питательности сока

  • Листовые овощи смешивают с корнеплодами в соотношении 1:2
  • Соки косточковых плодов (слив, абрикосов и т.п.) желательно не смешивать с другими соками. Это не относится к сокам семечковых плодов (яблок, винограда и т.п.)
  • Сок белокочанной капусты эффективен при лечении запоров, опухолей, кожных воспалений, болезней печени и селезёнки. Кстати, лечебное действие оказывают и соки, приготовленные из всех видов капусты. Для лечения выпивают 200 мл 3-4 раза в день за 40-60 минут до еды. Капустный сок лучше пить в тёплом виде.
  • Для быстрого восстановления зрения пьют сок петрушки в сочетании с морковным (1 ст. ложка : 3 ст. ложки) три раза в день. И вообще, сок, приготовленный из зелени, нужно смешивать с другими овощными соками в пропорции 1:2. Не рекомендуется пить большими порциями соки лука, чеснока, хрена, редьки, редиса и других острых овощей. Лучше использовать их как добавку (по 1-2 чайные ложки) к другим сокам
  • Тыквенный сок с мёдом полезен при бессоннице, успокаивает нервную систему. Кроме того, сок из тыквы улучшает функцию желчного пузыря. Благодаря способности выводить из организма излишки холестерина его применяют при лечении атеросклероза
  • Свежевыжатый сок не подлежит хранению и должен быть употреблён в течение двух часов после приготовления. Исключением является свекольный -чтобы из него улетучились вредные вещества, его необходимо подержать в холодильнике 2 часа, а только потом пить.
  • Универсальный рецепт от Норманна Уокера: Прекрасным очистительным и целительным свойством обладает смесь морковного, свекольного и огуречного соков (10:3:3).
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно