38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
мар 09

Пищевые продукты, улучшающие память

Admin
Admin
Пищевые продукты, улучшающие память
Вам трудно вспомнить имена и лица людей? У вас проблемы с запоминанием номера телефона? Тогда эта статья для вас.

     Мозг человека является хранилищем памяти. Он хранит информацию, подобно жесткому диску компьютера. Несмотря на то, что функции мозга одинаковы для всех, возможность сохранять информацию может отличаться от человека к человеку. Некоторые люди одарены сильной памятью, а некоторые с трудом вспоминают определенные вещи.

    Хотя термин памяти можно объяснить такими простыми словами, как хранение, хранение и извлечение информации, она включает в себя различные сложные процессы и механизмы, которые функционируют в разных частях мозга. Для того, чтобы все эти сложные процессы работали четко, мозг, как и все остальные органы, для выполнения своих функций нуждается в соответствующих питательных веществах. Нервные клетки и клеточные ткани подвержены износу. Для того чтобы восстановить поврежденные ткани, мозг нуждается в постоянной поставке определенных питательных веществ. Они участвуют в ремонте поврежденных клеток, тем самым, помогая сохранить функции мозга и памяти в частности. Эти вещества часто называют пищей для мозга. Перечислим некоторые из них:

  • Антиоксиданты. Мы все прекрасно понимаем, что антиоксиданты способны укреплять иммунную систему. Но знаете ли вы, что антиоксиданты играют важную роль в укреплении памяти и других функций мозга? Антиоксиданты имеют способность бороться со свободными радикалами, которые образуются в нашем организме, когда кислород вступает в реакцию с определенными молекулами. Свободные радикалы обладают высокой активностью и могут повреждать клетки нашего организма. Антиоксиданты взаимодействуют со свободными радикалами и нейтрализуют их. Таким образом, исключается их вредное воздействие на организм. Кроме того, антиоксиданты помогают в циркуляции кислорода по организму, тем самым, улучшая приток кислорода к мозгу и повышая его функции.
  • Омега-3 жирные кислоты. Мозг человека более чем 60% состоит из жиров и большинство из них омега-3 жирные кислоты. Он необходим для нормального функционирования нашего мозга и связан с когнитивной функцией. Омега -3 жирные кислоты не могут синтезироваться в организме, следовательно, необходимо потреблять продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты в адекватных количествах и на регулярной основе. Жирная рыба, такая как лосось и сардины служить отличным источником омега-3 жирных кислот.
  • Витамины группы B. Витамины В6, В12 и фолиевая кислота играют важную роль в поддержании здоровья мозга и улучшают память и концентрацию. Они предотвращают нервные клетки и нейроны от разрушения. Они также участвуют в процессе синтеза красных кровяных клеток и правильную циркуляцию крови и кислорода к мозгу и другим частям тела. Фолиевой кислотой богаты цельные злаки, они помогает обострить память и повышает концентрацию.
    Холин (витамин группы В) является одним из основных элементов, необходимых для содействия памяти. Молоко и яйца являются прекрасным источником холина. Недостаток холина может привести к психическим растройствам, а также может способствовать началу болезни Альцгеймера.
  • Железо. Продукты, содержащие железо, также хороши для здоровья мозга, так как железо способствует повышению умственной активности.

Продукты, улучшающие память    


Самый лучший способ для улучшения и концентрации памяти - диета и здоровый образ жизни. Ниже перечислены некоторые продукты, которые улучшают память.

  • Виноград
  • Сливы
  • Клубника
  • Черника
  • Клюква
  • Черная смородина
  • Апельсиновый сок
  • Папайя
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Авокадо
  • Чечевица
  • Свекла
  • Шпинат
  • Артишоки
  • Зеленый горошек
  • Темные овощи
  • Соевые бобы
  • Цветная капуста
  • Капуста
  • Сладкий картофель
  • Красные помидоры
  • Красный сладкий перец
  • Кале
  • Фасоль
  • Цельное зерно
  • Зародыши пшеницы
  • Мед
  • Тофу
  • Овсянка
  • Арахис
  • Грецкие орехи
  • Молочные продукты
  • Креветки
  • Баранья корейка
  • Тунец
  • Рыбий жир
  • Куриная и говяжья
        печень
   

Включите эти продукты в вашу повседневную диету, чтобы максимизировать потенциал вашего мозга. «Умный» рацион можно дополнить физическими нагрузками, что в сочетании с умственными упражнениями поможет вам сохранить как краткосрочную, так и долговременную память. 
Комментарии (0)

Оставить комментарий