38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Полезные и лечебные свойства тыквы

Полезные и лечебные свойства тыквы

Тыква относится к семейству тыквенных, к которому также относятся кабачки и огурцы. Ее выращивают на шести из семи континентов. Все части тыквы имеют питательную и целебную ценность. Тыква традиционно используется для лечебных целей во многих странах, включая Индию, Китай, Корею, Югославию, Аргентину, Бразилию и Мексику. Ее лечебные свойства включают антибиотическое, антидиабетическое и противовоспалительное действие, снижение кровяного давления и уровня холестерина, а также лечение кишечных паразитов.

   Листья и кожура тыквы содержат несколько белков, названных PR-1, PR-2, PR-5, которые проявляли выраженные антибиотические и противогрибковые свойства. В недавнем исследовании, проведенном в Корее, и опубликованом в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, ученые обнаружили, что белки, экстрагированные из кожуры тыквы, подавляют рост некоторых грибов, в том числе Candida Albicans, которые вызывают дрожжевые инфекции рта и половых органов у взрослых и опрелости у младенцев. Поскольку C. Albicans может стать устойчивой к антимикотикам, используемым для лечения инфекции, таким как флуконазол, ученые надеются, что это новое открытие приведет к разработке новых противогрибковых средств. Возможны также разработки новых антибиотических лекарств.

    Семена тыквы известны как здоровая закуска. Эти питательные семена содержат незаменимые жирные кислоты, калий, фосфор, магний, железо и бета-каротин. Они также являются хорошим источником клетчатки. Исследования, проведенные в Китае и России показали, что белок кукурбитин, присутствующий в тыквенных семечках, абсолютно безвреден для людей, но эффективен в инвазии солитера. Два исследования, проведенные в Таиланде показали, что употребление в пищу семена тыквы в качестве закуски могут помочь предотвратить наиболее распространенный тип камней в почках за счет снижения уровня веществ, которые способствуют образованию камней.

    Тыквенное масло - эффективное мочегонное средство и иногда используется для снятия инфекций мочевыводящих путей. Исследования показали, что масло тыквенных семян полезно для облегчения симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) за счет улучшения функции мочевого пузыря и уретры. Некоторые исследования показали, что тыквенное масло полезно для лечения ревматоидного артрита, вероятно, из-за высокого содержания в нем ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов.

   Масло тыквы содержит триптофан в большом количестве, следовательно, может быть полезно в лечении бессонницы. Масло семян тыквы также можно использовать в приготовлении пищи, оно оказывает положительное влияние на снижение холестерина ЛПНП. Оно содержит 60% ненасыщенных жиров и богато растительным белком. Масло семян тыквы имеет необычный ореховый вкус. Оно может быть использовано как растительное масло для салата, в качестве ингредиента в соусы или пироги. Тыквенное масло имеет сравнительно густую консистенцию, поэтому производители иногда смешивают его с подсолнечным маслом, чтобы сделать его более ликвидным.

   Традиционно во всем мире в качестве продукта питания используется мякоть тыквы. Натуропаты, исповедующие альтернативную медицину, используют мякоть тыквы в качестве лечения для смягчения мокрот при бронхиальной инфекции, чтобы облегчить боли в животе во время беременности, а также в качестве вспомогательного средства при мигрени. В лечебных целях используют даже плодоножку тыквы - ее можно высушить, измельчить и заваривать в виде чая, чтобы облегчить тошноту и рвоту.

   Очень популярен тыквенный сок, особенно в смеси с другими соками. Тыквенный сок содержит бета-каротин, который придает ему известную оранжевую окраску.


Теги:
тыква
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно