38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
мар 16

Пищевые продукты, которые стимулируют сосудистую систему

Admin
Admin
Пищевые продукты, которые стимулируют сосудистую систему
В среднем, наше тело содержит около 5 литров крови, которая постоянно циркулирует в сердечно-сосудистой системе. Наша сосудистая система состоит из трех типов сосудов: артерии, несущие кровь от сердца; капилляры, соединяющие артерии с венами; и вены, которые несут кровь обратно к сердцу. Употребление в пищу определенных продуктов может помочь стимулировать здоровую активность всей вашей сосудистой системы на протяжении многих лет. 

Богатые ниацином продукты


   Ниацин - витамин группы В, помогает стимулировать эффективность кровеносных сосудов, улучшая кровообращение. По данным Университета Пенсильвании, ниацин стимулирует высвобождение определенного жира, известного как простагландин, или PGD 2, который заставляет кровеносные сосуды расширяться. Источники пищи, богатой ниацином, включают свеклу, говяжью печень, лосося, тунца и семена подсолнечника. Хлебобулочные изделия и крупы, как правило, обогащаются ниацином. Кроме того, такие продукты, как мясо птицы, красное мясо, яйца и молочные продукты содержат триптофан - аминокислоту, которая в нашем теле преобразуется в ниацин.

Пищевые продукты на основе какао


Наслаждаясь черным шоколадом, вы можете дать вашей сосудистой системе положительный импульс. Вещества, обнаруженные в какао, так называемые флавонолы, как полагают, улучшают сосудистую деятельность, а также снижают кровяное давление у пациентов с ишемической болезнью сердца. Результаты исследования в течение месяца по 16 пациентам с болезнью коронарных артерий показало, что пациенты, которые принимали флаванол-содержащие экстракты какао, показали улучшение здоровья кровеносных сосудов. Темный шоколад весьма полезен из-за высокого содержания флаванолов. Поскольку твердые вещества какао разделяются во время процесса производства, молочный шоколад и белый шоколад содержат мало, или вообще не содержат флавонолов.

Пищевые продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты


   Омега-3 жирные кислоты - тип полиненасыщенных жиров, которые помогают поддерживать эластичность кровеносных сосудов и уменьшают свертываемость крови, согласно Stanford University Medical Center. SUMC утверждает, что это благотворно влияет на сосудистую систему и может снизить риск внезапной сердечной смерти. Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, включают семена льна, грецкие орехи, рапсовое масло и жирные сорта рыбы, такие как лосось, сельдь, сардины и форель.

Продукты, богатые витамином Е


  Витамин Е способствует расширению кровеносных сосудов, что стимулирует ровный поток крови. Кроме того, витамин Е помогает предотвратить образование сгустков в кровеносных сосудах. Витамин Е также является мощным антиоксидантом, который помогает защитить ткани организма от свободных радикалов, которые являются нестабильными молекулами, повреждающими клетки, ткани и органы. Витамином Е богаты такие продукты, как миндаль, арахис, зародыши пшеницы, шпинат, брокколи, семена подсолнечника и подсолнечное масло. Эти и другие продукты в вашей диете помогут сохранить здоровье сосудов. 
Комментарии (0)

Оставить комментарий