38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Затуманенное зрение во время беременности

Затуманенное зрение во время беременности
Во время беременности мы должны быть особо осторожными во всем, защищать себя и маленького нерожденного человечка не только от вредного питания и воздействия окружающей среды, но и от падений. Однако, очень часто наше зрение начинает вдруг подводить. Туман в глазах, помутнение, ухудшение могут вызывать серьезные опасения. В особенности у тех, у кого зрение и так не «как у орла».

В чем причина ухудшения зрения во время беременности


Есть такие женщины, которые всю беременность по неделям не испытывают ни малейших ухудшений в своем самочувствии. Однако же, большинство сталкиваются с неприятными симптомами беременности, у некоторых они временные, но все же имеются случаи, когда во время беременности против женщины словно восстает весь ее организм. Поэтому очень важно знать, что нормально в этот период, а что сигнализирует об опасности.

Самой распространенной проблемой со зрением во время беременности является сухость. Причем, одновременно может слезиться один (а то и оба) глаз. В принципе, это не большая проблема, хотя может сильно раздражать, в особенности если беременная носит линзы.

Так кто же виноват? Виновник только один – гормоны беременности. Они несут ответственность за все изменения в женском организме, в том числе и за ухудшение зрения. У беременных могут быть отеки, могут сильно болеть руки и ноги, может и увеличиться толщина роговицы, в результате чего – искаженное или нечеткое зрение.

Что делать?


Если у беременной сильно раздражающая ее сухость глаз, они пекут, как будто «песком засыпаны», можно попробовать искусственные слезы. Можно даже спросить у фармацевта в аптеке, сообщив ему о беременности. Некоторые искусственные слезы не годятся для использования вместе с контактными линзами, поэтому покупать что-то без рекомендации оптика или хорошего фармацевта не следует.

Если зрение немного ухудшилось, но с этим можно нормально жить, потому как не вызывает серьезных проблем, то можно с уверенностью сказать, что после рождения ребенка все вернется на круги своя. Если же зрение ухудшилось значительно, то обязателен поход к врачу-окулисту.

Можно, конечно же, приобрести себе очки и ходить в них весь срок беременности, используя их для чтения или просмотра телевизора, или контактные линзы, но эта идея не заслуживает внимания (если только не предложена врачом). И ни в коем случае не стоит даже думать о радикальных мерах – лазерной коррекции – так как зрение, как правило, снова становится прежним после родов.

Когда следует беспокоиться


Во время беременности может возникнуть серьезнейшее осложнение, называемое преэклапсией, так вот одним из ее признаков является затуманенное зрение. Вспышки света перед глазами, кратковременная потеря зрения, а также и другие симптомы: отечность рук и лица, тошнота с головными болями или рвота, должны быть в обязательном порядке рассказаны врачу. При преэклампсии не всегда все признаки наличествуют вместе, но если со здоровьем нелады – лучше провериться.

Кроме того, нечеткое и затуманенное зрение может быть признаком гестационного диабета. К другим симптомам можно отнести повышенную жажду, слишком частые позывы в туалет, усталость.

Во время беременности одним из главнейших составляющих здоровья мамы и ребенка является мамино самочувствие и ее моральное состояние. Поэтому, если на какой-либо неделе появилось ухудшение зрения, случаются кратковременные его потери, «песок» в глазах или еще что-либо, и это очень беспокоит и страшит, то обязательно нужно рассказать о всех своих симптомах врачу. Простая проверка еще никому не повредила, зато очень часто успокоила маму или предупредила серьезные проблемы.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно