38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Поздняя беременность: плюсы и минусы

Поздняя беременность: плюсы и минусы

В данной статье вы узнаете все преимущества беременности в зрелом возрасте.

Преимущества беременности в зрелом возрасте

 
Желанная и запланированная беременность.
Когда женщина взрослая и зрелая, она подходит к рождению ребенка осознано и со всей серьезностью. Перед зачатием ребенка, она готовится к этому – проходит обследования, выслушивает рекомендации врача, читает книги. Для акушеров такая пациентка является идеальной, так как она очень ответственна и дисциплинирована.
 
Воспитание ребенка совместно с отцом.
Чем старше мужчина, тем серьезней он относится к отцовству. У него происходит переоценка ценностей в жизни, и первое место, вместо работы, занимает желание быть заботливым отцом и мужем. Зрелые мужчины принимают участие в развитие и воспитание ребенка не меньше, чем мать. Они понимают все трудности, через которые приходит женщина во время рождения ребенка, и всячески ей помогают.
 
Ради карьеры.
До 30 лет женщины получают образование, устраиваются на работу, а затем активно продвигаются на верхушку карьерной лестницы. В это время ребенок будет лишь отвлекать от успешного продвижения, помешает заработать достаточно денег для благополучия ребенка и его воспитания. Так что в первую очередь такие женщины желают обеспечить материально своих детей. Да и успешная карьера позволит приобрести собственное жилье.
 
Беременность омолаживает женщину.
При беременности у женщин в организме происходит увеличенная выработка гормонов, таких как эстрогены и прогестероны. Гормоны эстрогенов повышают эластичность тканей и тонизируют мышцы, укрепляются кости и снижается риск гипертензии. Да и с психологической точки зрения это омолаживает – зрелая женщина почувствует себя моложе, когда у нее на руках ее новорожденный ребенок. Так же откладывается на более поздний срок наступление климакса, уменьшается риск остеопороза и инсульта, снижается уровень холестерина.
 

Недостатки поздней беременности

 
Зрелые женщины (после 35 лет) имеют много экстрагенитальных заболеваний. Чем выше возраст человека, тем больше он имеет хронических заболеваний. Во время беременности они зачастую обостряются и могут усложнить протекание беременности и родов.
 
Осложнение беременности и родов.
У женщин старше 35 лет наблюдается большое количество осложнений в течение беременности и родов. К ним можно отнести: высокое количество выкидышей и преждевременных родов, переношенная беременность, аномалии плаценты (отслойка, предлежание, многоводие или маловодие), гестозы и гипоксия плода, аномалия родовой деятельности.
 
Возрастает частота кесаревых сечений.
Из-за того, что бывают осложненные роды, снижается эластичность тканей родовых путей и подвижность суставов, растет процент оперативных родоразрешений у беременных в возрасте. Увеличивается процент кровотечений и инфекций после родов, возможно возникновение проблем связанных с вскармливанием грудью и установлением лактации.
 
Некачественные яйцеклетки.
Количество фолликулов в женщине заложено еще с рождения, а чем она старше, тем больше в течение жизни на нее воздействуют вредные факторы. В связи с этим ухудшается качество яйцеклеток и увеличивается риск родить ребенка с хромосомными аномалиями.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно