38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Первые признаки беременности

Первые признаки беременности
Женщина часто до появления двух полосок на тесте предчувствует наличие беременности. А все дело в изменениях в организме. В данной статье описаны самые первые признаки беременности, которые появляются еще до менструации и неделей после нее.

Незначительные кровянистые выделения


Выделения при наступлении беременности могут быть в виде небольшого кровотечения, капельками коричневого цвета или слегка желтоватыми следами, которые остаются на туалетной бумаге.

Эти выделения при беременности называют имплантационным кровотечением. Это самые первые признаки беременности, появляющиеся уже через 5-12 дней после овуляции, это время потребуется для прохождения пути по фаллопиевой трубе к матке и прикрепления эмбриона к утробной стенке. У некоторых женщин во время имплантации появляются небольшие выделения, а у большинства – выделения отсутствует.

Нормой считаются имплантационные выделения кремообразной консистенции, розового или желтого оттенка. Если они появляются и после задержки, необходимо срочно обратиться к гинекологу для исключения угрозы выкидыша.

Другие причины выделений: могут быть спровоцированы и женской болезнью – эрозией шейки матки.

Базальная температура повышается, наблюдаем имплантационное западание.


Имплантационное западание – один из признаков беременности. Его можно наблюдать во второй фазе цикла, температура в этот день резко снижается. Западание происходит по двум причинам:

1) Гормон прогестерон, который отвечает за повышение температуры, начинает снижаться в середине второй фазы, а если беременность наступила, то выброс прогестерона начинается колебаться, и после западения, выработка прогестерона возобновляется.

2) При наступлении беременности происходит выброс другого гормона – эстрогена, что приводит к снижению температуры. Совместная работа двух гормонов приводит к имплантационному западению, которое можно наблюдать на графике базальной температуры.
Еще одним признаком беременности служит базальная температура более чем 37 градусов в течение 16 дней.


Недомогание


Женщины часто, не зная о наступившей беременности, считают, что они заболели и простудились. Недомогание в первом триместре будущие мамы испытывают из-за повышенной температуры, поэтому повышается и утомляемость. Что часто путают с простуду. Но действительно, очень часто женщины в начале беременности простужаются, связано это с тем, что иммунитет снижается. Поэтому, если вы предполагаете, что носите под сердцем малыша, лечитесь не противопоказанными лекарствами при беременности, предпочтение отдайте – народным средствам.

Чувствительность груди повышается


Такие признаки беременности, как повышение чувствительности и набухания груди появляются спустя 1-2 недели после оплодотворения яйцеклетки (зачатия). Соски некоторых женщин становятся очень чувствительными, они набухают, болят, а иногда и темнеют, женщина уже не может до них дотронуться, останавливает жуткий дискомфорт и боль. А некоторые вовсе не испытывают боли в груди, даже удивляются, что перед менструацией грудь не набухает и не болит. Здесь все индивидуально для каждой женщины.

Покалывание в области матки


Некоторые женщины ощущают периодическое покалывание в области матки на 1-2 недели беременности.

Повышенное слюноотделение, тошнота, отвращение к запахам


Этот признак беременности можно назвать классическим, появляющимся на 2-7 недели после оплодотворения созревшей яйцеклетки (зачатия). Рвота, тошнота и отвращение к запахам 50 % женщин наблюдают у себя на ранних сроках беременности.


Боль в пояснице


На ранних сроках беременности могут появиться несильные боли в пояснице или покалывания в районе таза. Однако периодическая боль в пояснице возникает на протяжении все беременности.

Расстройства кишечника, газы, вздутие


Женщины часто наблюдают на раннем сроке беременности, когда матка еще не сильно увеличилась, выпирающий животик. Это связано с вздутием кишечника, как известно во время пищеварения в кишечнике всегда происходит газообразование. А во время беременности он «лениться», поэтому перистальтика замедляется, вследствие чего скорость движения содержимого «ленивого» кишечника снижается. Появляются запоры и вздутие. Гормональная перестройка кишечника приводит к небольшому отеку его стенок, вот и появляется выпирающий животик.

Частые позывы к мочеиспусканию


Ранний признак беременности – это частые мочеиспускания, будь то день или ночь. При этом вы не должны чувствовать другие неприятные ощущения: резь, боль или жжение. Причиной частого мочеиспускания способствуют опять же гормоны, их уровень повышается, что приводит к приливу крови к органам малого таза.

Тяга к определенным продуктам, увеличение аппетита


Обычно в начале беременности женщина испытывает чувство голода, обычной порции еду, ей уже не достаточно.


Появление молочницы или увеличение влагалищных выделений


Увеличения выделений из влагалища связано с необычным кровенаполнением органов малого таза. При беременности в секрете женщины концентрация водородных ионов увеличивается, тем самым защищает организм беременной женщины от вредных ненужных микроорганизмов. А в такой благоприятной среде размножаются грибы дрожжевые, и именно поэтому будущие мамы часто страдают молочницей. Кандидоз необходимо сразу вылечить, чтобы не произошло инфицирование плода.

Задержка менструации


Этот признак беременности и заставляет женщину задуматься о беременности и пройти тест. Если тест даст отрицательный ответ, то обратитесь к врачу, ведь задержку могли вызвать различные заболевания.

Пусть ваш тест на беременность «заполосатиться» как можно быстрей. Счастливой вам беременности и родов!


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно