38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
ноя 14

4 клубничных десерта

Admin
Admin
Нежность по-итальянски
Ягода-клубника...
Спелая, сочная, сладкая, восхитительная, непревзойденная... Ряд можно продолжать бесконечно, если речь идет о клубнике -королеве летнего сезона, которую за незабываемый вкус и удивительную полезность можно назвать еще и «двойным агентом».
В общем, меньше слов - больше дела! Приготовьте два наших клубничных десерта и побалуйте себя и близких.

Нежность по-итальянски

На 4 порции:

  1. 100 г клубники 6 ст.л. клубничного сиропа 2 яйца
  2. 1 ст.л. сахара
  3. 125 г сыра маскарпоне
  4. 100 мл сливок
  5. 12 ст.л. бисквитных крошек
  6. 2 ч.л. какао
  7. черный молотый перец по вкусу

1. В зависимости от размера клубники разрежьте ее на 4 или на 6 частей, затем соедините с сиропом и щепоткой перца. Дайте настояться.

2. Взбейте до пены 2 желтка с сахаром и добавьте сыр. Затем взбейте отдельно сливки и белки, добавьте их в сырную массу.

3. Бисквитные крошки, клубнику и сырный крем выложите в бокалы слоями (крем должен быть сверху). Поместите десерт в холодное место на 1 час. Перед подачей на стол посыпьте какао.

В 1 порции - 330 ккал.


Полезный рис с клубникой

Полезный рис с клубникой
На 4-6 порций:

  1. 1 пакетик риса длиннозернистый
  2. 200 мл апельсинового сока
  3. 2 ч.л. пищевого крахмала
  4. 3 ст.л. миндальных хлопьев 500 г клубники
  5. 5 ст.л. сахара
  6. 2 ч.л. сливок 10% жирности соль по вкусу

1. Приготовьте рис в пакетике для варки как указано на упаковке. Рис длиинозернистый сохраняет до 80% полезных веществ, а благодаря приготовлению в пакетике для варки зерна поглощают необходимое количество воды и рис остается рассыпчатым.
2. Доведите до кипения 150 мл апельсинового сока. Оставшиеся 50 мл смешайте с 2 ч.л. крахмала и 1 ч.л. сахара, затем добавьте получившуюся смесь в горячий сок и, помешивая, продолжайте кипятить. После этого перелейте массу в миску и оставьте остывать.
3. Клубнику помойте, очистите, разрежьте каждую ягоду пополам и соедините с охлажденным апельсиновым соусом. Затем без масла обжарьте миндальные хлопья до золотистого цвета.
4. Добавьте в готовый рис 4 ст.л. сахара, сливки, половину клубники в соусе и перемешайте. Затем выложите эту часть десерта в чаши, а сверху - оставшуюся клубнику. Украсьте золотистыми хлопьями миндаля.

В 1 порции - 256 ккал.



Клубничный смузи
  1. 8 крупных ЯГОД клубники
  2. 0,5 стакана нежирного молока
  3. 0,5 стакана натурального йогурта
  4. 3 ст.л. сахара
  5. 2 ч.л. ванильного экстракта
  6. 6 кубиков льда
  7. мята для украшения
1. В блендере взбейте клубнику, молоко, йогурт, сахар и ванильный экстракт.

2. Бросьте лед. Снова взбейте до однородности. Разлейте смузи по бокалам, украсьте напиток ягодами клубники и листиками мяты. Подавайте сразу же.

Холодный клубничный суп
Холодный клубничный суп
  1. 500 Г клубники
  2. 250 мл красного сухого вина
  3. 125 г сахара
  4. 1-2 капли бальзамического уксуса
  5. сливки
  6. фисташки
  7. мята

1. Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Смешайте ягоды с бальзамическим уксусом, сахаром и вином. Взбейте все блендером до однородности и поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Фисташки измельчите. Разлейте суп по тарелкам, полейте его сливками и посыпьте орехами. Перед подачей украсьте блюдо мятой.
Комментарии (0)

Оставить комментарий